Краснодарка ежемесячно пополняла телефон участкового на 500 рублей за молчание

1 ноября 2017 в 11:15, просмотров: 996

В Краснодаре фигурантом уголовного дела стал бывший участковый уполномоченный полиции. Мужчина подозревается во взяточничестве, сопряженном с вымогательством( ст. 30 и 190 УК РФ).

По данным краевого СУ СК РФ, преступление было совершено в сентябре прошлого года. Полицейский должен был проводить профилактические беседы с осужденной условно женщиной. По версии следствия, он потребовал у краснодарки деньги за молчание о ее судимости. Женщина должна была ежемесячно пополнять баланс телефона правоохранителя на 500 рублей.

Как выяснил « МК на Кубани», за девять месяцев «подопечная» перечислила мужчине больше 4, 5 тысяч рублей. Также полицейский получил от женщины три бутылки коньяка на сумму больше трех с половиной тысяч рублей. Это была цена отсутствия профилактических бесед. Как нам уточнили, в июне 2017-го полицейский потребовал у краснодарки 500 тысяч рублей - за отказ в возбуждении уголовного дела( по материалу проверки на предмет возможного преступления). Женщина сообщила о предложении в правоохранительные органы.

Известно, правоохранитель объявлен в розыск.






Партнеры