Административные СМИ «назначили» Полякова мэром Анапы раньше депутатов

Вечером пресс-релиз – утром результаты

1 ноября 2017 в 13:50, просмотров: 677

Как следует из пресс-релиза на официальном сайте администрации Краснодарского края, опубликованного 24 октября, во второй половине дня, в ходе 34-й сессии Совета Анапы состоялось голосование за претендентов на кресло главы курорта, в результате которого новым мэром стал Юрий Поляков

Административные СМИ «назначили» Полякова мэром Анапы раньше депутатов
Юрий Поляков. Фото:www.anapa-official.ru

Однако еще до того, как депутаты проголосовали, в официальных краевых СМИ, которые являются основным рупором краевой власти, синхронно появилась информация, что Поляков уже назначен мэром. Об этом они сообщили в первой половине выборного дня.

Через некоторое время информация была удалена со всех административных ресурсов, но сохранилась в кэше «Яндекса».

Краевые власти были настолько уверены в исходе голосования, что не только накануне подготовили информацию, но и заранее направили пресс-релизы в свои «подотчетные» СМИ. Забыв только указать время выхода в эфир этой новости...

Это не первый случай, когда краевые ведомства демонстрируют то ли полное пренебрежение к соблюдению формальностей, то ли абсолютную несогласованность действий. В качестве примера можно привести ситуацию с выборами главы Белореченского района, которые оказались больше похожими на назначение, а не свободное волеизъявление депутатов Совета муниципалитета. В течение одного дня — 2 октября — кандидаты на пост главы презентовали свои программы, депутаты тайно проголосовали, объявили результаты, а вице-губернатор  Игорь Галась вручил удостоверение вновь избранному главе, подписанное губернатором Вениамином Кондратьевым.

Напомним, что, как писал «МК на Кубани» в прошлом номере, избирательная комиссия края отказала инициативной группе жителей региона в проведении референдума о прямых выборах глав городов и районов…






Партнеры