Кубанские депутаты повысили транспортный налог в крае

В Краснодаре состоялась 2-я сессия ЗСК

30 октября 2017 в 10:36, просмотров: 1598

Депутаты Законодательного собрания внесли изменения в некоторые краевые законы о налогах. Имеются в виду транспортный налог, налоги на имущество и прибыль предприятий…

 Кубанские депутаты повысили транспортный налог в крае
Фото: kubzsk.ru

Прежде всего в целях повышения доходов краевого бюджета депутаты рассмотрели предложение увеличить на Кубани транспортный налог. В итоге ставка налога повысится лишь по отдельным категориям транспортных средств. Речь о мотоциклах, мотороллерах (с мощностью двигателя свыше 50 и до 100 лошадиных сил), катерах, моторных лодках, яхтах, гидроциклах (свыше 100 л. с.), самолетах и вертолетах.

— Транспортный налог в крае давно не повышался. Нет возражений против повышения ставок на яхты и вертолеты. Тот, кто может себе позволить предметы роскоши, способен и налог заплатить, — приводит пресс-служба ЗСК слова спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко.

Кроме того, депутаты решили исключить со следующего года неэффективные налоговые льготы по налогу на имущество в отношении кредитных организаций, предоставляющих кредиты определенного вида (этой преференцией с 2009 года они ни разу не воспользовались), органов власти края, муниципалитетов и учреждений, находящихся в их ведении, религиозных учреждений, жилищных и жилищно-строительных кооперативов в части определенного имущества.

Отмена льгот также произошла и по налогу на прибыль организаций, занятых в отдельных секторах экономики, в частности добывающих и транспортирующих нефть, производящих нефтепродукты, сообщает пресс-служба ЗСК




Партнеры