Бывшего руководителя краевого департамента транспорта суд отправил в колонию

27 октября 2017 в 15:40, просмотров: 1518

В Краснодарском крае был вынесен приговор бывшему руководителю краевого департамента транспорта Анастасу Оркопуло. Он был признан виновным в трех эпизодах взяточничества( ст. 290 УК РФ).

По данным следствия и суда, с января 2010 по октябрь 2014 года управленец не раз получал деньги от предприятия, которое работало в сфере пассажирских перевозок. Суммы ежемесячных взяток колебались от 50 до 100 тысяч рублей - за покровительство и попустительство по службе, уточнили « МК на Кубани» в краевом СУ СК РФ.

За почти четыре года управленец получил больше 4, 8 миллионов рублей. Также выяснилось, что на счету мужчины есть взятка в 650 тысяч рублей. За победу фирмы-перевозчика в конкурсе. Победа давала право работы по двум маршрутам.

Известно, суд приговорил бывшего руководителя краевого департамента транспорта к 8, 5 годам лишения свободы. Мужчина проведет этот срок в колонии строгого режима. Также он заплатит штраф - 24 миллиона 375 тысяч рублей.

Как уточнили " МК на Кубани" в краевой прокуратуре, после оглашения приговора 39-летний мужчина был взят под стражу в зале суда.





Партнеры