История задержания пенсионерки правоохранителями из Крымска получила продолжение

25.10.2017 в 13:53, просмотров: 1240

МК на Кубани» продолжает следить за ситуацией, в которой оказалась 74-летняя пенсионерка из Крымска Нина Ляскина.

Напомним, 30 сентября 2017 года она устроила у здания районной администрации одиночный пикет. Свои претензии власти  пожилая женщина  перечислила в тексте принесенного  плаката. Среди жалоб: « нет медицины», « нет нормальных дорог в городе и районе», « нет рабочих мест в городе».

Как сообщалось ранее, к пикетчице подошли правоохранители( шесть человек - полицейские и казаки). Они сказали, что пенсионерка нарушает закон, несмотря на то, что одиночный пикет согласно законодательству не требует согласования.

Как сообщает «Живая Кубань», один из казаков вырвал из рук пенсионерки плакат и выбросил.  В отношении пенсионерки составили протокол.

Как уточняет « Живая Кубань», относительно пенсионерки судебное заседание состоялось. Однако решение не вынесли. Материалы вернули в полицию. По словам самой пенсионерки, правоохранители должны были в течение трех дней переделать протокол. Однако до сих пор "ничего", -  говорит Нина Григорьевна.

Как уточняет редакция, не было возбуждено уголовное дело против казака, обидевшего пенсионерку. Об этом просили местные журналисты.  Адвокат  Михаил Беньяш прокомментировал редакции, что в действиях казака усматривается нарушение статьи 149 УК РФ( воспрепятствование проведению пикета). К слову, инцидент у районной администрации попал в объектив камеры.

Как уточняется, в местной  райадминистрации решили простить пенсионерку-инвалида( Нина Ляскина -  инвалид второй группы) за то, что она якобы нарушила законодательство.





Партнеры