Стала известна величина курортного сбора в Краснодарском крае

18.10.2017 в 09:43, просмотров: 1245

Накануне состоялось совещание, на котором российские чиновники обсудили вопросы запуска эксперимента с курортным сбором в некоторых регионах страны. А именно — в Краснодарском, Алтайском, Ставропольском крае и Крыму. Министерство по делам Северного Кавказа РФ определено ответственным органом( в соответствии с постановлением Правительства РФ).

На Кубани, учитывая предложения муниципалитетов, планируют установить курортный сбор в размере 10 рублей. Единогласно было поддержано предложение об освобождении от курортного сбора всех жителей Кубани.

Проект закона о курортном сборе  находится на стадии согласования. Об этом « МК на Кубани» рассказали в администрации края. В первом чтении он будет рассмотрен на очередной сессии ЗСК.

Контролировать расход средств, поступающих в счет уплаты сбора, будет Общественный совет при администрации региона. Его членами станут общественники, представители организаций, действующих в санаторно-курортной сфере, эксперты отрасли. Платить курортный сбор туристы начнут не раньше первого мая 2018 года.

Региональные законы о введении его должны быть приняты не позднее первого декабря 2017-го, уточнили нам в администрации края