Администрация региона с выводами генпрокуратуры не согласна

За текущий год в российских регионах принято более 94 тысяч законов и постановлений, которые противоречат федеральным нормам

17.10.2017 в 13:45, просмотров: 689

Кроме того, ряд субъектов обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств

Администрация региона с выводами генпрокуратуры не согласна
Фото:stomamotors.ru

В Краснодарском крае, по данным генпрокуратуры, местные власти, вопреки Бюджетному кодексу РФ, снизили расходы на здравоохранение, образование и культуру (на 700 млн, 390 млн и 50 млн руб.). Пошли эти средства на финансирование второстепенных мероприятий.

Генеральная прокуратура рекомендовала Министерству экономического развития проанализировать работу органов региональной власти.

Но власти Кубани не согласны с выводами Генпрокуратуры о снижении ими социальных расходов. В администрации края уточнили, что они делались на основании первоначальной редакции краевого бюджета на 2017 год. В этих выводах не учитывалась последующая корректировка расходов на соцсферу в сторону увеличения. Об этом сообщил вице-губернатор Кубани Игорь Галась, курирующий финансовую, бюджетную и экономическую политику региона.

Так, на финансирование здравоохранения первоначальной редакцией закона о краевом бюджете было предусмотрено 20 млрд рублей, что меньше трат 2016 года. Однако по состоянию на 1 октября расходы на медицину предусмотрены уже на уровне 22,7 млрд.

В свою очередь расходы на образование, как заявил Галась, на 1 октября выросли до 55 млрд руб. (на 4,3 млрд больше, чем в прошлом году).

Что же касается расходов на финансирование региональной культуры, то они составляют сегодня 3,7 млрд рублей, что на 704 млн превышает объем средств, фактически направленных на эти цели годом ранее.

— Приоритеты у нас прежние — социально ориентированный бюджет. Предусмотренные средства позволят на должном уровне предоставлять государственные услуги населению края, — подчеркнул вице-губернатор.

Что ж, налицо два полярных мнения. Были ли краевыми властями допущены серьезные нарушения в бюджетной политике или же генпрокуратура использовала для своих жестких выводов непроверенную и неполную информацию? Если первое — должны последовать оргвыводы, а в случае второго администрации края необходимо восстанавливать свое реноме!