На Кубани директор образовательной организации подделала удостоверение сварщика для студента

13 октября 2017 в 13:19, просмотров: 572

В Щербиновском районе бывший директор образовательной организации выслушала приговор. Суд признал ее виновной в получении взятки( ст. 290 УК РФ), служебном подлоге( ст. 292 УК РФ).

Подробности преступления «МК на Кубани» рассказали в краевой прокуратуре. К директору обратился станичник. В учреждении дополнительного образования он хотел получить специальность сварщика. Директор, по версии следствия, знала, что набор в группы не состоялся. Однако женщина уверила, что можно получить документы об освоении специальности. Услугу она оценила в 15 тысяч рублей. В удостоверение она внесла информацию о том, что житель Старощербиновской обучался по специальности в 2016 году.

Как уточнили нам в краевой прокуратуре, «студент» сообщил о предложении в органы. Директора образовательной организации задержали в июне этого года - при передаче денег.

Суд приговорил женщину к условному сроку - трем годам и двум месяцам лишения свободы. Суд учел, что супруг жительницы Кубани болеет и находится на ее иждивении.

Также женщина заплатит штраф( семикратный взятке - 105 тысяч рублей). Экс-директора  к тому же лишили прав в течение года занимать должности на муниципальной службе.





Партнеры