Хроника событий Пикет против «произвола исполкома Казани» планируют провести сторонники Навального Навальный едет в Бурятию, а его сторонники судятся за место встречи с ним В Кремле отказались обсуждать участие Навального в выборах президента Гусар влюблен в Поклонскую: общественник Ярослав Ширшиков написал вальс в честь своей дамы сердца Эксперт: суммы присуждаемые ЕСПЧ Навальному сильно отличаются от общепринятых

В Краснодаре прошел несанкционированный митинг в поддержку московского оппозиционера

Власти города не согласовали проведениеакции в поддержку Алексея Навального, которая была намечена на седьмое октября

10 октября 2017 в 11:59, просмотров: 799

Как пояснили в городском департаменте по связям с общественностью, взаимодействию с правоохранительными органами, делам казачества и военно-служащих, заявка на проведение митинга на Театральной площади не была удовлетворена из-за несоблюдения организаторами порядка подачи уведомления

В   Краснодаре прошел несанкционированный митинг в поддержку московского оппозиционера
Фото: livekuban.ru

«Ранее уже была подана заявка другой организацией на проведение своего мероприятия на главной площади Краснодара. С предложением провести 7 октября на Театральной площади физкультурно-спортивный фестиваль «ГТО — одна страна, одна команда» выступил Краснодарский центр тестирования. Так как заявка поступила первой, у администрации города не было оснований отказать в проведении фестиваля ГТО», — рассказал директор департамента Виталий Косенко.

Власти Краснодара предупредили, что несанкционированная организация массовых мероприятий будет являться нарушением федерального законодательства: несоблюдение установленного порядка проведения акции влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 10 до 20 тыс. рублей или обязательные работы на срок до сорока часов. Такая же ответственность пре-

дусмотрена для всех участников несанкционированного публичного мероприятия, добавили в администрации Краснодара.

Тем не менее, 7 октября на центральной городской площади, где в этот момент проходил праздник ГТО, на который собралось множество горожан, выдвинулись и оппозиционеры — по визуальному подсчету корреспондента «МК на Кубани», около 200 человек.

Скандируя «Свободу политзаключенным!» и «Мы здесь власть!», они требовали немедленных переговоров с мэром города Евгением Первышовым.

Также митингующие выдвигали городской администрации и другие требования: «перестать нарушать наши конституционные права на собрания и митинги»; «прекратить преследование Алексея и его сторонников»; «допустить на выборы Навального и любых других кандидатов, способных собрать необходимые 300 000 подписей, а также отпустить из полиции ранее задержанных координатора регионального отделения движения «Открытая Россия» Яну Антонову, члена «Экологической вахты по Северному Кавказу» Павла Суганеева и блогера Мирослава Вальковича, приговоренного к 10 суткам ареста накануне».

Митингующие молодые люди пытались привлечь к себе внимание любой ценой. Но ни провокационные реплики, на размахивание флагами никого из присутствующих на площади не расчувствовали.

— Мы всей семьей пришли сюда на спортивный праздник, а здесь такое творится, орут, шуму наделали. Испортили нам выходной, — говорит 34-летний краснодарец Дмитрий Соколовский.

Из мэрии же к недовольным гражданам никто не вышел.

Тогда раздосадованная толпа, правда, уже значительно поредевшая, направилась к краевой администрации.

Но в это время погасли фонари уличного освещения. Митингующие продолжали в темноте еще несколько минут скандировать свои лозунги. Но никто из официальных представителей органов власти к собравшимся так и не вышел.

Оставшись ни с чем, организаторы несанкционированного митинга заявили о завершении акции. Во время мероприятия произошли и незначительным стычки с правоохранительными органами. Как стало известно, в ходе митинга был задержан Андрей Лошак — российский журналист, который приехал в Краснодар, чтобы снять фильм про сторонников Навального. В данный момент он уже освобожден из-под стражи.

Точное количество задержанных неизвестно, называют цифру от 10 до 20 человек, Участники протестной акции находились в отделении полиции около четырех часов.

По некоторым данным, среди задержанных было несколько несовершеннолетних, на них протоколы оформлять не стали. Остальным вменили нарушение статьи КоАП о порядке проведения публичных мероприятий, обязали явиться в суд утром 9 октября.

 

Дело Навального. Хроника событий





Партнеры