Девятилетний мальчик был избит краснодарцем на детской площадке

Таким образом взрослый вмешался в ссору маленьких детей

10 октября 2017 в 12:05, просмотров: 755

Позже родителям пострадавшего удалось выяснить, что нападавшим оказался житель соседнего дома

 Девятилетний мальчик был избит краснодарцем на детской площадке
Фото: livekuban.ru

В редакцию информационного портала «Живая Кубань» обратилась мать пострадавшего мальчика Ольга Геррамова. Женщина рассказала, что все произошло во дворе многоквартирного дома по улице Гидростроителей краевого центра.

По словам краснодарки, ее 9-летний сын играл со своим другом на детской площадке. К ним присоединился еще один ребенок. Через некоторое время в компании мальчишек произошел конфликт.

— Они поссорились и потолкались, а потом один из мальчиков ушел и вернулся со своим отцом. Мужчина начал бить и моего сына, и еще одного ребенка, который катался на качели рядом, — отметила Ольга Геррамова.

Все происходящее запечатлела камера видеонаблюдения, установленная в магазине напротив. На кадрах видно, как мужчина бьет ребенка наотмашь. Мальчик падает, но это не останавливает злоумышленника: он продолжает наносить удары. Рядом в этот момент находились несколько взрослых, однако они не спешили заступиться за малыша…

Позже родителям пострадавшего удалось выяснить, что нападавшим оказался житель соседнего дома.

— Мы были в больнице, врачи зафиксировали у сына ушибы мягких тканей лица и гематому на губе. Наш ребенок до сих пор в шоке. Мы подаем заявление в правоохранительные органы, — заявил отец мальчика Руслан Геррамов.

Позже он дополнил корреспонденту «Живой Кубани», что позвонила жена этого мужчины и сказала, что ее муж избил ребенка потому, что мальчик якобы оскорблял его нецензурной бранью. Еще она отметила, что их семья подает встречный иск на Геррамовых.

Руководитель СУ СК России по краю Вадим Бугаенко уже поручил следственному отделу по Карасунскому округу города Краснодара провести процессуальную проверку в связи с данным инцидентом и дать правовую оценку действиям мужчины.

После этого пресс-служба краевого следственного управления сообщила, что в отношении мужчины, избившего ребенка, возбуждено уголовное дело. 34-летний краснодарец обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 116 УК РФ (побои).

Остается добавить, что свое мнение по поводу избиения двух несовершеннолетних на детской площадке в микрорайоне Гидростроителей уже высказала учительская общественность Кубани.

— Педагоги и родители считают недопустимым применение насилия в отношении детей. Всеми доступными методами мы будем пресекать подобные ситуации. Равнодушие и безучастность свидетелей поражает не меньше, чем сама агрессия. Ведь на месте этих детей, пострадавших от рук взрослого мужчины, мог быть и ваш ребенок, — отмечается на сайте министерства образования и науки региона.

 




Партнеры