Убийцам 71-летней пенсионерки вынесен приговор в Краснодаре

6 октября 2017 в 14:09, просмотров: 777

Сегодня, 6 октября 2017 года,  Краснодарским краевым судом 29-летний Р. и 43-летний К. признаны виновными в убийстве и разбойном нападении,  совершенном группой лиц, а также в краже с незаконным проникновением в жилище.

В суде установлено, что 4 декабря 2016 года около 11 часов двое жителей Гулькевичского района Кубани, будучи изрядно «под хмельком», пришли к дому 71-летней женщины в селе Новоукраинском и вызвали хозяйку на улицу.

Гости потребовали у пенсионерки деньги. Получив отказ, К. втолкнул пожилую женщину  в дом и  стал ее  душить, а затем несколько раз ударил пенсионерку кулаками по лицу и телу. Вслед за ним в дом пенсионерки прошел Р., который запер входную дверь, и присоединился к избиению женщины. Получив очередной отказ дать им денег, К. и Р. убили пенсионерку кухонным ножом.

После этого нападавшие обыскали дом и, прихватив  сотовый телефон и телевизор общей стоимостью 11,6 тысячи рублей, скрылись.

– Суд назначил К. и Р. наказание в виде 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима каждому, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.







Партнеры