Хроника событий В Ставрополе обсудили вопросы современных доминант стратегического развития экономики России Свердловские депутаты выступают против контрсанкций, внесенных Володиным ЦБ: инфляция может превысить 4% из-за роста зарплат и падения рубля «Достигли цели»: Минфин США оценил последствия санкций для российских олигархов Севастополь поможет африканскому городу стать красивее и лучше

Приезжие из Омска «чистили» машины участников выставки антиквариата в Новороссийске

06.10.2017 в 10:41, просмотров: 998

Ущерб от действий злоумышленников превысил  3,5 миллиона рублей.

Своих «клиентов» они высматривали среди людей, приехавших на выставку антиквариата.

С заявлением о краже из его автомобиля коллекционных книг, монет и икон в дежурную часть полиции обратился житель Ростовской области.

Вскоре число потерпевших увеличилось: о краже ценных предметов из машин правоохранителям сообщили двое жителей Москвы. В общей сложности украденные предметы антиквариата были оценены в 3,5 миллиона рублей.

Все потерпевшие приехали в город-герой на выставку антиквариата.

С помощью записей камер видеонаблюдения, расположенных в районе совершения преступлений, полицейские установили автомобиль, на котором приехали предполагаемые преступники. Личности также были установлены.

43-летний и 29-летний злоумышленники успели покинуть город-герой. Их задержали в Омске, куда они отправились после совершения кражи.

Задержанных доставили в УМВД по Новороссийску. Было установлено, что они выслеживали участников выставки, открывали машины с помощью специального устройства для считывания кодов и похищали хранившиеся в салонах ценности.

– В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье  «Кража». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

 





Партнеры