Google прослушивает ваши разговоры

Плохая новость — это правда, хорошая — вы можете удалить записи

5 октября 2017 в 15:42, просмотров: 1099

Компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей. Но она его и не афиширует

Google прослушивает ваши разговоры

Выше мы в основном говорили о достоинствах Интернета. Теперь немного расскажем и о недостатках глобальной сети… 
Так, компания Google не скрывает того факта, что подслушивает своих пользователей. Но она его и не афиширует! Речь не только о том, о чем вы говорите непосредственно по телефону. Смартфон следит за вами, даже когда просто лежит рядом на столе. Данный факт, кстати, прописан в многостраничном «соглашении для пользователей», которое, как вы понимаете, никто толком не читает.
Зачем это Google? Все просто: компания дает всю собранную информацию для анализа своему искусственному интеллекту. Тот учится вас понимать, подстраивается под ваши интересы и, теоретически, делает продукты Google более удобными для каждого конкретного пользователя.
Однако в таком сборе данных есть и отрицательные стороны. И они явно перевешивают положительные! 
Во-первых, эта информация может попасть в руки злоумышленников в случае взлома пароля к вашей учетной записи. Во-вторых, ее можно использовать против вас, если у вас случится серьезный конфликт с властями. Наконец, она прямо сейчас может использоваться для настойчивого показа «заточенной» под вас рекламы.
К счастью, есть способ компрометирующую вас информацию удалить. Это можно сделать через специальный сервис (https://myactivity.google.com/), на котором хранится полное досье, которое на вас собрал Google, основываясь на том, что вы делаете в Интернете. Заходите по приведенному выше адресу, авторизуйтесь и удаляйте все, что вам хочется. Для этого отметьте с помощью флажков «неудобные» записи и нажмите на кнопку «Удалить». А если вам необходимо стереть историю за несколько дней или вообще за весь период, можно воспользоваться специальной командой на верхней панели инструментов. Кроме того, в настройках сервиса «Мой аккаунт» есть возможность полностью запретить сбор информации о вас по каждой категории.
Образ Большого Брата, который осуществляет тотальную слежку и контроль за действиями каждого человека, впервые появился в романе Джорджа Оруэлла «1984». В последнее время компания Google все более становится похожей на этого персонажа. Да, пока нам еще позволяют просматривать собранное досье и стирать записи. Но что будет завтра?




Партнеры