Депутаты лишились мандатов в Темрюкском районе

5 октября 2017 в 09:53, просмотров: 675

Слуги народа скрыли сведения об имущественном положении. Нарушения были вскрыты районной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что два депутата Совета Таманского сельского поселения Темрюкского района и Совета Крутого сельского поселения не предоставили сведения об имущественном положении за 2016 год в отношении себя, супруги и детей.

Депутатами были скрыты доходы на 1,7 миллиона рублей. В декларации слуги народа «забыли» указать сведения  о принадлежащих им объектах недвижимости общей площадью свыше 1,200 квадратных метров и о движении денежных средств на счетах в банках на сумму 1,6 миллиона рублей, а также сведения о легковых автомобилях.

По данным фактам в Советы поселений внесены представления, в которых поставлен вопрос о применении мер ответственности в отношении нарушителей.

– Полномочия депутатов, нарушивших требования антикоррупционного законодательства, досрочно прекращены, – прокомментировали ситуацию для «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.





Партнеры