На Кубани утверждены новые вице-губернаторы

Кадровые решения были приняты на 1-й сессии 6-го созыва ЗСК

4 октября 2017 в 16:08, просмотров: 938

Новый состав кубанского парламента внес изменения в структуру краевой администрации

На Кубани утверждены новые вице-губернаторы

Людей, которых Вениамин Кондратьев хочет видеть своими замами, представил сам губернатор. Новичков среди них нет — все они работали в краевой исполнительной власти, а кое-кто следовал за шефом и в Москву…
Итак, прежде всего в штатном расписании вновь появилась должность первого вице-губернатора. Им будет Андрей Алексеенко, который работает в команде главы уже 2 года: Кондратьев назначил его своим замом в октябре 2015-го. Все это время он отвечал за блоки ТЭК и ЖКХ. Родился Алексеенко в 1978 году в станице Новопокровской. Окончил Пашковский сельхозколледж, затем — КубГАУ по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит». Трудовую деятельность начал в 1996 году. В 2010-2014 годы Алексеенко был заместителем главы Туапсинского района, а в сентябре 2015 года назначен временно исполняющим обязанности руководителя Ейского района.
Блок внутренней политики будет курировать Алексей Копайгородский, с марта 2017 года руководивший краевым департаментом внутренней политики. Он родился в Краснодаре в 1985 году. Окончил Краснодарское высшее военное училище имени генерала армии С. М. Штеменко, Владимирский юридический институт ФСИН, а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. В 2013 году защитил в Военном университете  диссертацию. Кандидат педагогических наук. Работать в высших эшелонах краевой власти Копайгородский начал в 2014 году. С февраля 2016-го по март 2017-го был заместителем главы Краснодара. 
Экономический блок возглавил Василий Швец, который с конца 2015 года работал руководителем краевого департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства. Он родился в 1986 году в Кокчетавской области Казахской ССР. В 1994-м переехал жить с семьей в наш край. Окончил экономический и юридический факультеты Кубанского государственного университета. Трудовую деятельность Швец начал в 2006 году педагогом Центра дополнительного образования для детей, несколько лет занимался предпринимательской деятельностью. С 2008-го работает с Вениамином Кондратьевым. 
Курировать вопросы, связанные с природными ресурсами, будет Сергей Болдин, с июля 2015 года руководивший краевым департаментом имущественных отношений. Болдин родился в 1983 году в Курганинске. Высшее образование получал в КубГУ. Специальность — юрист. После учебы работал в отделе обеспечения деятельности краевого Управления Федеральной регистрационной службы и в банке «Кубань Кредит». 
Отметим, что и Швец, и Болдин работали под началом Кондратьева в управлении делами Президента РФ.
И, наконец, уже бывший министр транспорта Кубани Анатолий Вороновский также стал вице-губернатором. Он будет отвечать за ТЭК и ЖКХ. Вороновский родился в 1966 году в Баку. После службы в армии поступил в Азербайджанское высшее военно-морское училище, которое окончил по специальности «инженер-штурман». Также выучился в Северо-Кавказской академии госслужбы. С 2000 по 2005 года руководил отделом ГО и ЧС администрации Усть-Лабинского района, после чего возглавил Усть-Лабинское городское поселение и проработал на этой должности до 2007 года. С 2008 по 2009 г. являлся главой Староминского района, а затем в течение 6 лет возглавлял Усть-Лабинский район. 




Партнеры