Дело "краснодарских людоедов": расследование продолжается

Правоохранители пока не подтверждают серийность убийств, совершенных семейной парой

4 октября 2017 в 15:59, просмотров: 4723

О подробностях прогремевшего на всю страну дела  «людоедов» рассказали в следственном управлении СКР по краю

Дело

Напомним, все началось с потери краснодарцем Дмитрием Бакшеевым сотового телефона. Нашедшие мобильник рабочие увидели в нем селфи мужчины с отрубленной кистью руки во рту и фото отсеченной головы женщины. Телефон отнесли в полицию. 
Правоохранители быстро установили владельца сотового Дмитрия Бакшеева, а также личность погибшей — ею оказалась 35-летняя жительница Краснодара Елена В. После того, как в доме подозреваемого провели обыск и обнаружили фрагменты тела убитой, супруги Бакшеевы (Дмитрий и Наталья) были арестованы.
Вот тут-то в СМИ и стали просачиваться шокирующие факты. Точнее, фактов было совсем немного — прежде всего то, что в холодильнике краснодарской семьи нашли замороженное мясо неизвестного происхождения. Все остальное — самые разнообразные домыслы и слухи. В частности о том, что супруги Бакшеевы — людоеды, которые давно практикуют поедание человеческой плоти; на их счету десятки жертв и т. д. В средствах массовой информации началась самая настоящая истерия, а следственные органы, в свою очередь, хранили таинственное молчание…
В минувшую пятницу на пресс-конференции СУ СК в Краснодаре наконец-то приоткрыли завесу секретности над этим нашумевшим делом. Правоохранители сообщили, что найденные останки действительно принадлежат жертве Бакшеевых. По словам руководителя регионального СУ СК Вадима Бугаенко, в настоящий момент оба супруга проходят обвиняемыми по уголовному делу об убийстве. Проводится судебно-медицинская экспертиза, направленная на установление вменяемости данных граждан. Также устанавливается причастность Бакшеевых к аналогичным преступлениям, произошедшим ранее. Тем не менее, растиражированную информацию об убийстве супружеской парой более 30 человек на данный момент следователи не подтверждают. Как не подтверждают и факты каннибализма.
Вадим Бугаенко попросил журналистов не накалять вокруг этого дела атмосферу, не сеять панику среди граждан и дать следователям спокойно во всем разобраться. 
А тем временем члены общественной наблюдательной комиссии посетили Бакшеевых в СИЗО. Стоит отметить, что Дмитрий в данный момент находится в «одиночке» и практически не имеет претензий к сотрудникам ФСИН. Кроме одной — он хочет добиться перевода в общую камеру. Однако против перевода выступают правозащитники, поскольку это может быть небезопасно для самого Бакшеева. Помимо этого, по словам Дмитрия, их оклеветали. В ходе беседы с правозащитниками он заявил, что «…никогда не занимался каннибализмом». А еще — заключенный рассказал, что очень скучает по своей жене, с которой познакомился 9 лет назад и с тех пор, за исключением последнего времени, не расставался… 
Что же касается Натальи, то она помещена в общую камеру, где пребывает с тремя другими арестантками. Наталья, как и ее муж, тоже отрицает причастность к людоедству.
Что ж, остается дождаться выводов следствия…




Партнеры