Двое мужчин «прижали» девушку-риелтора, заставляя ее знакомого изменить показания в Армавире

3 октября 2017 в 11:00, просмотров: 1083

В отношении 37-летнего Г.  и 40-летнего А. возбуждено уголовное дело по статье «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору с угрозой и применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере».

Кроме того, Г. обвиняется в принуждении свидетеля к даче ложных показаний, соединенном с угрозой убийством и причинением вреда здоровью.

По версии следствия, А. и Г. – выходцы из криминальных кругов – в августе 2016 года угрожали насилием 24-летней жительнице Армавира, с которой до этого знакомы не были. Мужчины требовали, чтобы девушка-риелтор, которая якобы приобрела квартиру обманным путем, ответила за свой «обман», передав им полтора миллиона рублей для пополнения так называемого «общака».

Позже Г. в связи с данным делом был взят под стражу. В армавирском следственном изоляторе № 2 он оказался вместе с сожителем девушки-риелтора, который находился в изоляторе в связи с обвинением по другому делу. Угрожая сожителю убить его, Г. пытался заставить свидетеля изменить изобличающие Г. показания.

Предварительное расследование по уголовному делу в отношении А. и Г. проведено следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

– Уголовное дело направлено прокурором в Армавирский городской суд для рассмотрения по существу, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.







Партнеры