91-летнюю пенсионерку убили из-за трех тысяч рублей в Армавире

2 октября 2017 в 14:34, просмотров: 878

Следственным отделом по городу Армавиру СКР по краю завершено расследование уголовного дела в отношении

50-летняя жительница города обвиняется в разбойном нападении на 91-летнюю женщину и умышленном причинении ей тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности ее смерть.

По версии следствия, днем 20 мая 2017 года она пришла к знакомой пенсионерке в ее квартиру по улице Маркова, чтобы одолжить денег. Получив отказ, гостья рассердилась. Возникла потасовка, пришедшая сильным толчком швырнула пожилую женщину на пол и принялась бить ее ногами. Этого гостье показалось недостаточно. Взяв на балконе камень, которым хозяйка подпирала балконную дверь, она несколько раз ударила ее по голове.

Оставив 91-летнюю женщину на полу, гостья сняла трубку стационарного телефона и положила ее рядом с телефонным аппаратом, чтобы никто не мог позвонить в квартиру. Поле этого она сорвала с шеи пенсионерки золотую цепь стоимостью 2700 рублей  и ушла, заперев входную дверь на ключ.

Не видя пожилой женщины, через два дня забеспокоились жильцы соседних квартир. Вызванные соседями сотрудники МЧС вскрыли дверь в ее квартире. Пострадавшую незамедлительно доставили в больницу, но медикам спасти ее жизнь не удалось. 30 мая 91-летняя пенсионерка скончалась в больнице от полученных травм.

– Уголовное дело в отношении 5-летней жительницы Армавира направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

 





Партнеры