Хроника событий Для Крыма могут оставить доступ к анонимайзерам после его запрета Министры обороны России и Японии обсудили КНДР Министры обороны Японии и России обсудили северокорейскую проблему Платные парковки в Чебоксарах заработают с 1 ноября Вашингтон намерен ввести санкции против Мьянмы из-за нарушений прав человека

Перевозчик крупной партии наркотиков задержан в Кущевском районе

28 сентября 2017 в 13:50, просмотров: 887

Подозрительный автомобиль остановили на посту ДПС. 43-летний водитель машины, которого попросили предъявить документы, явно нервничал, чем и обратил на себя внимание правоохранителей.

При досмотре в машине уроженца одной из соседних республик сотрудники Госавтоинспекции обнаружили футляр  с кристаллическим веществом бирюзового цвета, спрятанный в пакете с продуктами. Аналогичный  футляр с веществом был найден и в кармане брюк водителя.

Экспертиза подтвердила, что найденное вещество – это синтетический наркотик, производное N-метилэфедрона  («соль»). Общая масса вещества в двух контейнерах превысила  500 граммов. 

Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции. Он рассказал, что наркотики  нашел в лесополосе города Тверь, а после хранил и перевозил для личного употребления.

– В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств  в особо крупном размере». Санкции указанной статьи предусматривают наказание в виде 15 лишения свободы, – прокомментировали ситуацию для «МК на Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Санкции . Хроника событий



Партнеры