Виртуальный кирпич на 500 тысяч продал житель Краснодара

26 сентября 2017 в 15:02, просмотров: 1257

Продавец был задержан правоохранителями при совершении новой сделки.

В дежурную часть отдела полиции поселка Калинино обратился 30-летний краснодарец. Он рассказал, что еще в 2015 году в сети Интернет нашел объявление о продаже кирпича. По телефону продавец стройматериалов представился сотрудником крупной строительной компании. Продавец рассказал, что у него якобы есть на остатке неиспользованный кирпич, который орн предлагает на продажу. Покупатель приехал в офис продавца, где стороны заключили договор  на поставку товара. После проведения оплаты – 500 тысяч рублей представитель строительной организации перестал отвечать на звонки. Офис, в котором состоялась сделка, оказался арендованным на один день.

Узнав по названию официальный адрес строительной фирмы, покупатель выяснил, что «сотрудник», имевший с ним дело, никогда в ней не работал.

Злоумышленника правоохранители поймали, что называется, на живца. Они установили номер телефона, который для связи предлагал продавец виртуального кирпича. Позвонив, представились покупателями и договорились о встрече на улице Кавказской. При совершении «сделки» продавец был задержан.

28-летний местный житель в содеянном признался и сообщил, что похищенные деньги потратил на личные нужды. Также было установлено,  что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за мошенничество.

– Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного по статье «Мошенничество». Следующие шесть лет своей жизни он может провести за решеткой, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-группе УМВД по Краснодару.







Партнеры