Судебный пристав поймана на взятке в Краснодаре

26 сентября 2017 в 13:06, просмотров: 1289

Пристав обвиняется в получении взятки за незаконные действия в крупном размере.

В отношении краснодарца  было возбуждено исполнительное производство о взыскании долгов на сумму более 500 тысяч рублей. Судебный пристав-исполнитель в июне 2017 года встретилась с представителем должника и сообщила, что готова «заморозить» дело. За свои услуги она потребовала передавать ей по 10 тысяч рублей в неделю. Также пристав сообщила о желании лично встретиться с должником.

По плану, должник должен был найти квартиру, в которой не было бы имущества, принадлежавшего ему, и указать ее в качестве места своего проживания.

После того пристав выехала бы по указанному адресу якобы для ареста имущества должника. А тот в свою очередь обжаловал бы ее действия в суде, поскольку указанная квартира ему не принадлежит.

Дополнительно за бездействие в течение четырех месяцев (на срок обжалования ее действий в суде) пристав затребовала 160 тысяч.

Должник согласился, однако сообщил о сделанном ему предложении в правоохранительные органы. Пристав была задержана при передаче ей денег на автостоянке одного из торгово-развлекательных центров по улице Уральской.

– Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, расследование уголовного дела продолжается, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.





Партнеры