Кубанские дети учатся в школах, которых нет

Глава региона Вениамин Кондратьевне заметил, как в крае появлялись новые учебные учреждения

26 сентября 2017 в 17:24, просмотров: 1738

Накануне были  подведены итоги конкурса «Наша любимая школа»

Кубанские дети учатся в школах, которых нет
Победитель конкурса "Моя любимая школа" Степан Шевченко

Конкурс  «Наша любимая школа» проведен ИА «Живая Кубань». По его итогам победителем стал краснодарский второклассник Степан Шевченко.

Акция была объявлена редакцией в преддверии празднования 80-летия Краснодарского края. Принять в ней участие могли все: учителя, ученики и их родители. Жители Кубани присылали свои работы с рассказами о любимой школе, замечательных одноклассниках, прекрасных учителях. Трепетное отношение к своему «второму дому» юные жители излагали в прозе и стихах. Гордостью и любовью были пронизаны строки, доказывая, что ученики знают и ценят историю своей образовательной организации, города, края. 
Буквально за несколько дней до объявления конкурса «Наша любимая школа» в Краснодаре проходил ежегодный краевой педагогический совет, на котором присутствовали белее пяти тысяч человек, в числе которых — руководители высших и средних учебных заведений, вице-губернатор Анна Минькова, а также глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев. На совещании обсуждали самые актуальные вопросы региональной системы образования, в частности нехватку школ. Стоит отметить, на эту проблему обратил внимание глава региона. Он поделился с присутствующими планами, уточнив, что в ближайшие два года в крае возведут 22 новые школы. Рассказывая о достойном будущем, глава региона напомнил о печальном прошлом, отметив, что за последние 30 лет в крае зданий образовательных учреждений не строили...
Озвученная губернатором информация об отсутствии новых учебных заведений за столь долгий срок казалась сомнительной, поскольку за минувшие три десятилетия только в Краснодаре «выросло» несколько новых микрорайонов. Позже сомнения были подтверждены не в пользу слов главы региона в материале «Живой Кубани» о подведении итогов конкурса «Наша любимая школа». Оказалось, что по данным, полученным администрации города Краснодара, с 1987 года были построены 22 новые школы. В числе этих учебных заведений и лицей № 90, в котором учится победитель. Вот что в рифму рассказал Степан Шевченко о своей школе: 

Школу очень я люблю!
С вами радость 
разделю!
Пусть все знают 
на планете:
Школы лучше 
нет на свете! 

«МК на Кубани» надеется, что глава региона Вениамин  Кондратьев разделит радость с второклассником школы, «которой нет». Остается только гадать, ошибся ли руководитель края намеренно, приводя данные, или штатные «придворные» первого лица передали информацию руководителю в искаженном виде. А также хочется верить, что чиновники усвоили фразу из школьной программы: «Не перечеркивайте прошлого, без него нет настоящего и будущего». 




Партнеры