Стоит попробовать: диетическое низкокалорийное печенье

Отказ от сладостей является стрессом для большинства людей

20.09.2017 в 17:33, просмотров: 1176

Резкое ухудшение настроения, раздражительность и общая нервозность — симптомы того, что организм взбунтовался, требуя десерта

Стоит попробовать: диетическое низкокалорийное печенье

ишь единицы счастливчиков не страдают от отказа от тортиков и печенья во время перехода на диетическое меню. Другие же вынуждены испытывать невероятные душевные муки, пытаясь компенсировать потерю поглощением килограммов фруктов. Но такими действиями лишь усугубляют ситуацию: сахара в виде фруктозы они действительно получают довольно много (что вредно при диете), но желание съесть именно печенюшку не пропадает. Со всех сторон кричат о том, что нужно относиться с подозрением ко всему сладкому или мучному. Мы готовы питаться одними овощами и почти уверились, что чем более невкусная еда, тем она полезнее.
Однако побаловать себя вкусненьким худеющим все-таки можно. О том, какое печенье самое низкокалорийное, какая от него польза и как его приготовить в домашних условиях, расскажет читателям «МК на Кубани» врач-диетолог Зарина Артуровна 
Маковец.
Рецептов приготовления низкокалорийного диетического печенья великое множество — на любой вкус. Акцент на рецептах сделан неспроста, так как магазинные варианты сладостей, даже если их позиционируют в качестве диетических, таковыми не являются. Производители кладут в тесто массу ингредиентов, которые делают готовый продукт более аппетитным, но менее полезным. Поэтому желающим похудеть лучше не пожалеть времени и сделать вкусные, а главное, полезные сладости своими руками. 
«Самым низкокалорийным является овсяное печенье. Оно состоит из белка и пищевых волокон, а содержание жиров в нем очень низкое, что дает возможность употреблять его в пищу тем, кто хочет похудеть. Рецепт низкокалорийного печенья можно видоизменять. Например, вместо изюма вы можете добавить орехи или сухофрукты, они привнесут новизну в привычный десерт и будут отлично сочетаться с овсяными хлопьями», — делится советом Зарина Маковец.
Ингредиенты: творог 2% фирмы «Калория» — 150 г, овсяные хлопья — 120 г, яблоко — 1 шт., изюм — маленькая горсть.
Приготовление:
Заливаем хлопья водой, чтобы получить густую кашу. Ждем, пока масса настоится (15-20 мин.).
Трем на терке яблоко, смешиваем его с творогом и хлопьями (можно как в блендере, так и ложкой).
Мочим руки в воде и формируем небольшие шарики (овальчики) в виде печенья и выкладываем на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой или фольгой.
Выпекаем печенье в течение примерно 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Как только заметите, что верх уже подрумянился, печенье можно доставать.
«Творог в сочетании с овсяными хлопьями — это очень легкая и в то же время сытная и питательная комбинация продуктов, отлично насыщающая наш организм. Сам по себе творог советуют при диетах: лишние килограммы улетают очень быстро, а настроение улучшается, все это благодаря большому содержанию наиполезнейшего витамина В2. А женщинам, которые хотят продлить свою молодость, просто необходимо употреблять в пищу не менее 150 граммов творога ежедневно!» — советует врач-диетолог.

 




Партнеры