На «быков» уповаем

ФК «Краснодар» продолжает победную серию и закрепляется в лидерах премьер-лиги

20 сентября 2017 в 17:41, просмотров: 1532

Футбольный клуб «Краснодар» разгромил «Анжи» в рамках 10-го тура чемпионата России

На «быков» уповаем

Встреча проходила в Каспийске. Перед игрой травму получил основной голкипер «черно-зеленых» Андрей Синицын, поэтому впервые в сезоне в рамку встал Станислав Крицюк. 
С начала матча «горожане» завладели полным преимуществом на поле, оккупировав половину соперника. Демонстрировать комбинационный футбол мешало качество газона на стадионе «Анжи-Арена». Скорость игры была невысокой. Тем не менее, краснодарцам удалось отличиться на 39-й минуте матча. Защитник «желто-зеленых» Мирал Самарджич неудачно отыграл головой назад на голкипера Александра Будакова, когда форвард «горожан» Федор Смолов перехватил мяч, ушел от вратаря и пробил в дальний угол пустых ворот. Для лучшего бомбардира двух последних сезонов российской премьер-лиги этот гол стал четвертым в сезоне. На момент написания данной статьи футболист находится на четвертом месте в списке бомбардиров чемпионата России, уступая лидерам — Александру Кокорину и Квинси Промесу — всего по два гола. 
После перерыва «Краснодар» устроил хозяевам полный разгром. Сначала голом отметился Виктор Классон. На 55-й минуте Роман Шишкин убежал от соперника по лицевой и прострелил на ближнюю штангу на Смолова, который пропустил мяч на стоявшего перед пустыми воротами Классона. Швед свой шанс не упустил. Следующим пришла очередь забивать Масиэлу Вандерсону. Сначала форвард «Краснодара» обыграл на краю штрафной соперника и нанес классный удар в дальнюю девятку. Потом бразилец получил мяч перед штрафной «Анжи» и без сопротивления пробил на точность в правый угол. Будаков даже не успел отреагировать. 
В конце встречи хозяевам удалось отметиться голом престижа. Защитник «Анжи» Игорь Армаш выиграл борьбу за навес со стандарта и головой скинул мяч на Полуяхтова, Владимир из убойной позиции расстрелял ворота Крицюка. Но через пару минут «Краснодар» ответил издевательским голом. Впервые вышедший в этом сезоне на поле полузащитник Торнике Окриашвили получил тонкий пас в чужую штрафную от Смолова и пробросил мяч мимо выскочившего из ворот Будакова. Победа со счетом 5:1 стала первым крупным выигрышем «горожан» в этом сезоне. Разгром «Анжи» стал третьей викторией подряд для «быков», что довело их беспроигрышную серию в текущем чемпионате до 7 матчей (4 победы и 3 ничьих). 
Вылет «черно-зеленых» из Лиги Европы явно успешно сказывается на выступлении их в национальном чемпионате. Команда играет один матч в неделю, что позволяет ей выступать во всю силу. После 10 туров, прошедших с начала текущего чемпионата, «Краснодар» заработал 21 очко. Команда продолжает идти по лучшему графику в клубной истории. Сейчас «горожане» занимают 2-е место в турнирной таблице. На момент написания материала лидеры чемпионата России — «Зенит» и «Локомотив» — не провели свои игры. В случае потери очков железнодорожниками «быки» смогут закрепиться на втором месте в турнирной таблице. По прошествии 1/3 турнира «Краснодар» уже обосновался в группе лидеров и выказывает явно чемпионские претензии. Уже в следующем туре команде Игоря Шалимова предстоит встретиться с лидером премьер-лиги — «Зенитом». Игра будет проходить в Краснодаре и дает хорошие шансы «быкам» одержать победу. Все лидеры «горожан» способны полноценно сыграть с питерцами. А памятуя о предыдущей встрече в Краснодаре с «бело-сине-голубыми», когда команда Шалимова, проигрывая с минимальным счетом, на 86-й минуте матча смогла не только отыграться, но и вырвать победу, стоит ожидать интересного противостояния 
24 сентября. 
Но перед этим «Краснодар» ждет выезд в Томск, где в рамках 1/16 финала Кубка России «быки» сыграют с местной «Томью». Игра пройдет 20 сентября. В этой встрече у краснодарцев есть все шансы пройти дальше в турнире. В случае победы они выходят на победителя пары «Тюмень» — «Тосно». С командами, такими как «Локомотив», «Рубин», «Спартак», краснодарцы смогут сыграть лишь в 1/2 финала. «Зенит» и ЦСКА, могут встретиться подопечным Шалимова лишь в финале. У «быков» есть отличный шанс побороться за второй по значимости трофей национальных соревнований. 
Тем временем УЕФА дисквалифицировал Смолова на один еврокубковый матч по итогам ответной встречи квалификации Лиги Европы против «Црвены Звезды». Игра проходила 24 августа в Сербии и завершилась победой хозяев со счетом 2:1. По сумме двух встреч в групповой раунд турнира вышла «Црвена Звезда». Смолов появился на поле в стартовом составе, а на 65-й минуте был заменен. Как заявил генеральный директор «горожан» Владимир Хашиг, инцидент был связан с несогласием форварда с решением немецкого судьи Тобиаса Штилера. Правда, применить эту дисквалификацию в качестве игрока «Краснодара» к Смолову смогут в лучшем случае следующим летом.

Пока без побед

Не может прервать проигрышную серию начавшая сезон гандбольная «Кубань». В рамках чемпионата России 13 сентября в краснодарском Дворце спорта «Олимп» команда Евгения Трефилова уступила «Ладе» из Тольятти. 
Первая часть игры уже завершилась в пользу гостей — 11:15. Во втором тайме «Лада» укрепила позиции. Итог игры — 28:33. Это поражение стало третьим в официальных матчах нового сезона для краснодарской команды. Сначала «желто-зеленые» проиграли на выезде со счетом 32:22 «Ростову-Дон» в матче за суперкубок России. Потом уступили дома «Астраханочке» — 25:27. 
Впереди, 5 октября, у коллектива Трефилова домашняя игра против «Динамо» из Волгограда. 
Тем временем краснодарский коллектив покинула Наталия Даньшина. Контракт с гандболисткой был расторгнут по обоюдному согласию. Даньшина провела за «Кубань» 30 матчей и забросила 63 мяча. Почему руководство клуба решило расстаться с участницей команды, которая в июне продлила контракт на один сезон? Очевидно, неудачи «Кубани» на старте сезона вынудили главного тренера проводить кадровые чистки.

Отыграться на чемпионе
Продолжает выступление в футбольной национальной лиге другой краснодарский клуб — «Кубань»
В рамках 14-го тура команда Евгения Калешина принимала у себя дома аутсайдера турнира — воронежский «Факел». Краснодарцы сразу же повели в счете, забив в первом тайме два мяча. 
Сначала отличился полузащитник Олег Алейник, потом голом отметился форвард Спартак Гогниев. Но уже на последней минуте основного времени первого тайма воронежцы смогли отыграть один гол. Отличился нападающий Артем Сердюк. А во второй половине встречи полузащитник гостей Дмитрий Мичуренков свел все старания «желто-зеленых» к ничьей. 
— Мне кажется, команда выложилась полностью и все равно заслуживала победы. Думаю, мы, пусть не на голову, все равно были лучше соперника в качестве игры. Должны были какой-то из моментов реализовать, забить третий мяч. Но, к сожалению, не получилось. Обидно, что не смогли выиграть и порадовать болельщиков, которые в большом количестве пришли нас поддержать. Надо принять яд поражений в такое время, рано или поздно организм выработает к нему устойчивость и у нас будет противоядие против таких результатов, таких ничьих. Очень обидно, досадно, что не смогли довести начатое дело до победы, — отметил после матча с «Факелом» Калешин.
После 14 туров «Кубань» имеет в своем активе 14 очков и занимает 13-е место в турнирной таблице. Следующая встреча станет для «желто-зеленых», пожалуй, одной из самых главных в сезоне. В рамках 1/16 финала Кубка России краснодарцы будут принимать у себя дома действующего чемпиона страны — столичный «Спартак». Несмотря на то, что, по заявлению Калешина, его команда находится в неоптимальных кондициях, у «желто-зеленых» есть прекрасный шанс произвести фурор и выбить «красно-белых» с турнира. Дело в том, что нынешний «Спартак» находится в игровом кризисе и умудряется проигрывать даже в тех случаях, когда победа, казалось бы, у него уже в кармане. Это дает надежду болельщикам «желто-зеленых», что команда все-таки сможет порадовать их в этом сезоне хотя бы чем-то. Когда, если не сейчас?

ФИФА дает старт продаж
Открылась продажа билетов на чемпионат мира — 2018 по футболу, который пройдет следующим летом в России.
Продавать их планируется в несколько этапов. Первый период первого этапа продаж продлится с 14 сентября по 12 октября. 
В это время все желающие смогут подать заявки на приобретение билетов. Если количество заявок превысит количество доступных мест, билеты будут распределять методом жеребьевки. Независимо от того, была ли заявка удовлетворена полностью, частично или не удовлетворена, все заказчики билетов получат уведомление до 16 ноября.
Второй период первого этапа продаж продлится с 16 по 28 ноября. В это время билеты будут продавать в порядке живой очереди. После официальной жеребьевки ЧМ-2018, которая состоится 1 декабря 2017 года, откроют второй этап продаж. Он тоже будет включать в себя период продаж путем случайной жеребьевки (с 5 декабря 2017 года по 31 января 2018 года) и период продаж в порядке живой очереди (с 13 марта по 3 апреля).
Билеты, приобретенные в ходе первого и второго этапов продаж, доставят владельцам бесплатно в течение нескольких недель перед началом турнира. Доставка билетов начнется не раньше апреля-мая 2018 года. 
Последняя возможность приобрести билеты на матчи появится у болельщиков в ходе этапа продаж в последний момент, когда билеты будут продавать в порядке живой очереди. Этот этап начнется 18 апреля и завершится 15 июля 2018 года, в день финального матча ЧМ-2018.
Заявку можно будет подать исключительно на сайте fifa.com. Генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура сообщила, что федерация разработала систему, которая дает всем болельщикам равные шансы на приобретение билетов.
Билеты будут доступны в четырех категориях. Самая низкая стоимость — в категории 4. Они будут доступны только для резидентов России, и приобрести их можно за рубли. Минимальная стоимость составит 1280 рублей. Максимальная стоимость билетов категории 4 на финальные матчи будет равна 7040 рублей. FIFA также выделит специальные билеты для болельщиков с инвалидностью. Билеты категории 1, 2 и 3 будут доступны для всех клиентов. Минимальная стоимость билетов этих категорий составит 6300 рублей ($105). Максимальная — на финальные матчи чемпионата — 
66 тыс. рублей ($1,1 тыс.).
Напомним, чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске. На стадионе «Фишт» в Адлере состоится четыре матча группового этапа, одна встреча 1/8 стадии плей-офф и игра четвертьфинала.




Партнеры