Обманутых дольщиков не приглашают на заседание рабочей группы в администрацию

Круглый стол по вопросам обманутых дольщиков с участием представителей 30 проблемных ЖК проводится в Краснодаре

18 сентября 2017 в 16:10, просмотров: 5746

Дольщики предлагают за ненадобностью упразднить краевой департамент по надзору в строительной сфере 

Обманутых дольщиков не приглашают на заседание рабочей группы в администрацию
Фото: "МК на Кубани"

Напомним, круглый стол проводится сегодня, 18 сентября, в Краснодаре. В нем участвуют представители администрации края и сотрудники прокуратуры. На встрече отсутствуют приглашенные для участия в диалоге первый заместитель прокурора края Владислав Малкин и вице-губернатор края Андрей Алексеенко.

Мнение прокуратуры края на  круглом столе представляет  Олег Колмычек, прокурор отдела по надзору в сфере экономики.От имени краевой администрации выступает заместитель руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Оксана Коробкина.

Обсуждение началось с вопроса, заданного дольщиками ЖК «Территория Счастья» заместителю руководителя департамента по надзору в строительной сфере Краснодарского края Оксане Коробкиной.

– Почему нас исключают из реестра обманутых дольщиков, несмотря на то, что фактически работы на проблемном объекте не ведутся, – поинтересовались представители ЖК «Территория Счастья», – ведь у нас на руках есть готовое предложения и планы, как выйти из трудной ситуации. Администрацию наше мнение, похоже, не интересует.

Под репликой представительницы «Территории счастья» подписались представители ЖК «Анит-Сити», которые также годами ждут обещанное, сталкиваясь с бездействием муниципальных и краевых чиновников.

Оксана Коробкина посоветовала дольщикам с данной проблемой обратиться в суд. В ответ инициативные группы обманутых дольщиков пожаловались, что отписки с подобными предложениями  стопками приходят из департамента. Дольщики даже предложили упразднить данный орган, поскольку он (департамент – прим. Ред.) бездействует. Предложение было поддержано  аплодисментами в зале.

Продолжая диалог, представитель инициативной группы ЖК «Территория счастья» напомнила, что с 13 сентября дольщики ЖК устроили голодовку перед офисом застройщика. Они требуют личной ответственности губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева.

С июня 2017 года, согласно распоряжению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, региональные власти должны отчитываться перед Минстроем о том, как решают проблему обманутых дольщиков. Соответствующие отчеты губернаторы должны будут направлять ежеквартально, и показатель соотношения количества договоров долевого участия (ДДУ) в проблемных объектах к общему количеству договоров будет учтен при оценке эффективности региональной власти.

– В администрации организована  рабочая группа по вопросам обманутых дольщиков, руководит которой  вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко. Однако смысла в том мы не усматриваем. Нас ни разу не приглашали на собрания, где должны заниматься решением нашей проблемы, – говорит представитель активной группы обманутых дольщиков.

Отсутствие приглашений на заседание рабочей группы также подтвердили все остальные дольщики, присутствующие на круглом столе.




Партнеры