Женская команда краснодарского волейбольного клуба «Динамо» подходит к старту

Команда продолжает подготовку к сезону Суперлиги

13 сентября 2017 в 00:00, просмотров: 555

Подопечные Константина Ушакова провели первый сбор в спортивно-оздоровительном комплексе «ВолейГрад», расположенном в поселке Витязево на побережье Черного моря близ Анапы

 Женская команда краснодарского волейбольного клуба «Динамо» подходит к старту
Фото:fckuban.ru

Правда, пока команду готовит ассистент главного тренера Станислав Саликов. Наставник «бело-голубых» в это время находится в расположении сборной России, которая в данный момент завершила выступление в Большом чемпионском кубке, проходящем в Японии. По причине участия в матчах национальной команды страны отсутствуют в составе «бело-голубых» либеро Екатерина Третьякова, а также два новичка — доигровщица Ангелина Сперскайте и диагональная Анна Лазарева. А пока опытных игроков в клубе заменяют игроки молодежной команды.

В «ВолейГраде» динамовки провели два контрольных матча. В обоих соперником стала молодежная сборная Казахстана под руководством Дениса Матвеева, в прошлом работавшего тренером женского «Динамо». Обе игры краснодарки выиграли, завершив этим первый сбор. После непродолжительного отдыха «бело-голубые» продолжили готовиться к сезону уже дома. В Краснодаре они также провели контрольный матч со сборной «Газпром Межрегионгаз». И хотя соперник — команда любительского уровня, стоит отметить, что в ее составе выступают две чемпионки мира: нападающие Леся Евдокимова (Махно) и Ольга Фатеева. «Динамо» снова одержало победу. С этой же командой должна была пройти вторая товарищеская встреча, однако соперник не смог на нее приехать.

«Я рад тому, что у нас есть возможность проводить спарринги, ведь мы не участвуем ни в каких товарищеских подготовительных турнирах, что для нашего молодого коллектива очень необходимо. Команда находится в той стадии, когда ей нужно как можно больше играть. Надо совершенствовать технику, тактику. А это можно сделать только на игровой площадке. Все время тренироваться — хорошо. Но если игр нет, тренировки становятся муштрой», — отметил после матча со сборной «Газпром Межрегионгаз» Саликов.

Уже 11 октября «Динамо» проведет свой первый официальный матч нового сезона. В рамках 1-го тура предварительного этапа чемпионата России среди команд Суперлиги подопечные Константина Ушакова будут принимать у себя дома «Заречье-Одинцово». До этого «бело-голубые» планируют еще укрепить состав, а также провести ряд товарищеских игр. Напомним, этим летом клуб решил отказаться от участия мужского коллектива в чемпионате России Суперлиги и, уступив свое место питерскому «Зениту», перейти в Высшую лигу «Б».






Партнеры