Сочинские «Леопарды» не дают скучать

Хоккейный клуб «Сочи» стартовал в юбилейном, десятом, сезоне Континентальной хоккейной лиги

13 сентября 2017 в 00:00, просмотров: 530

Сильно обновленные в межсезонье «леопарды» сразу заставили говорить о себе. Правда, разговоры эти носили не всегда позитивный тон

 Сочинские «Леопарды» не дают скучать
Фото:hcshochi.ru

 Первый матч сочинцы провели дома против пекинского «Куньлунь Ред Стар». В дебютной игре россияне уступили со счетом 2:4. Потом «леопарды» обыграли по буллитам (2:1) хабаровский «Амур». Затем последовала домашняя победа (3:1) над «Адмиралом» из Владивостока. Далее случился выездной разгром от «Салавата Юлаева» с фантастическим счетом 11:3. Для уфимцев эта победа стала рекордной, для сочинцев встреча оказалась самым крупным поражением в истории. К тому же 10 голов, забитых одной командой за два периода, — рекорд КХЛ. До этого в истории лиги не было 13 шайб, отправленных в общей сложности за 40 минут игрового времени в ворота. Столь обидное поражение, очевидно, так разозлило «леопардов», что в следующем матче, который проходил в административном центре Татарстана, они всухую разгромили (5:0) местный «Ак Барс», нанеся казанцам первое поражение в сезоне. После этого, уже дома, сочинцам покорился нижнекамский «Нефтехимик». Его «леопарды» победили со счетом 5:3. А на следующий день южане проиграли (2:4) минскому «Динамо». После 7 матчей «леопарды» имеют 11 очков и занимают 15-ю строчку в таблице КХЛ.

Столь крутые подъемы и падения в игре сочинских хоккеистов можно объяснить лишь тем, что в межсезонье в команде сменилась половина состава, а коллектив возглавил новый тренер Сергей Зубов. В предсезонных турнирах «леопарды» не так уж и много забивали. При этом победы на старте турнира дают надежду, что от игры к игре команда все-таки будет лишь прибавлять и сможет успешно провести сезон. Во всяком случае сбывается обещание главного наставника «Сочи», данное перед стартом XX сезона КХЛ: «скучно не будет» и «мало не покажется». Скучать болельщикам самой южной хоккейной команды России точно не приходится.






Партнеры