Футбольный клуб «Краснодар» сконцентрировался на национальных турнирах

Команда находится в тройке лидеров

13 сентября 2017 в 00:00, просмотров: 566

Две недели перерыва, отведенные на игры сборных, «горожане» готовились на своей базе «Четук». Никаких товарищеских игр «черно-зеленые» решили не проводить. С возобновлением чемпионата подопечные Игоря Шалимова отправились в Башкортостан, где в рамках 9-го тура встретились с местной «Уфой»

Футбольный клуб «Краснодар» сконцентрировался на национальных турнирах
Фото:fckrasnodar.ru

Матч выдался непростым. Традиционно краснодарцы владели инициативой на поле, полностью контролировали мяч. «Горожане» создавали опасные моменты, но и хозяева отвечали не менее острыми контратаками. Первый тайм завершился со счетом 0:0. Второй отрезок встречи продолжился в том же духе, но для «быков» он стал более успешным. На 75-й минуте встречи лидер команды Федор Смолов оказался первым на добивании после удара Виктора Классона. Лучший нападающий России последних двух сезонов от матча к матчу набирает форму и уже возглавил список бомбардиров в своем клубе. Игра завершилась минимальной победой «горожан».

Для Игоря Шалимова этот матч стал 50-й официальной встречей, проведенной на посту главного тренера «Краснодара», который он занял год назад, 13 сентября 2016-го. За это время команда под руководством наставника одержала 23 победы (в том числе 15 в РФПЛ), 17 раз сыграла вничью и 10 раз проиграла. Любопытно, что предыдущий рулевой «быков» Олег Кононов подал в отставку после того, как возглавляемый им «Краснодар» 11 сентября 2016 года сыграл на выезде с «Уфой» вничью 0:0.

Победа позволила «Краснодару» набрать 18 очков и расположиться на третьем месте в турнирной таблице. Так высоко после 9 туров команда еще не подымалась за всю историю выступления в премьер-лиге. «Быков» отделяет от лидера турнира — «Зенита» — лишь три очка и два от занимающего вторую строчку «Локомотива». Учитывая, что основные лидеры чемпионата России начинают выступление в групповых этапах Лиги чемпионов и Лиги Европы, а значит, будут вынуждены терять силы, у «горожан» есть прекрасный шанс подняться в премьер-лиге еще выше. Дает надежды на хорошие результаты и тот факт, что у краснодарцев постепенно пустеет лазарет. Сейчас по причине травмы команде не могут помочь лишь вратарь Станислав Крицюк и полузащитник Торнике Окриашвили. Да и то оба они, как заявляет тренерский штаб «черно-зеленых», скоро снова обретут форму. Учитывая, какое количество игроков клуба находилось в лазарете в течение последнего года, можно сказать, что сейчас у Шалимова есть полный простор для варьирования состава. В следующую субботу, 16 сентября, команда Игоря Шалимова отправится в Дагестан на встречу с аутсайдером чемпионата «Анжи».






Партнеры