В Краснодаре суд вынес приговор обманувшим дольщиков мошенникам

12 сентября 2017 в 13:09, просмотров: 1126

В Краснодаре Советский районный суд вынес приговор пяти участникам ОПГ в возрасте от 29 до 48 лет. Они признаны виновными в ряде преступлений, связанных с мошенничеством( ст. 159 УК РФ). Пострадали 68 человек. Обшая сумма ущерба превысила 95 миллионов рублей.

Некоторые подробности преступления « МК на Кубани» рассказали в краевой прокуратуре. С 2010 по  ноябрь 2013 года осужденные предлагали людям вложиться в квартиры по низкой цене. При этом участники ОПГ выдавали себя за представителей застройщика или администрации краевого центра. Покупатели, вложившие деньги, получали липовый договор долевого строительства, якобы с регистрацией в Едином государственном реестре. Некоторым людям даже вручали ключи от квартир. На самом деле жилье принадлежало другим кубанцам..

Суд, учитывая роль каждого участника ОПГ в преступлении, вынес приговор: от 4, 5 до шести лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф( от 200 тысяч рублей до одного миллиона рублей). Как уточнили нам в ведомстве, на имущество обвиняемых наложен арест.






Партнеры