Следователи выясняют обстоятельства гибели подростка в Славянском районе

4 сентября 2017 в 09:26, просмотров: 895

На Кубани возбуждено уголовное дело по факту убийства 13-летнего мальчика( ст. 105 УК РФ). Тело ребенка обнаружили первого сентября на заброшенном участке возле поселка Голубая Нива. Эксперты выяснили, что смерть подростка была насильственной, он получил открытую черепно-мозговую травму.

По версии следствия, трагедия произошла вечером 31 августа. Одноклассник погибшего школьника не менее  шести  раз ударил его металлической трубой по голове. При этом присутствовали еще несколько подростков.

Как уточнили « МК на Кубани» в краевом СУ СК РФ, нанесший удары 12-летний мальчик не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности. Сейчас правоохранители решают вопрос о поступлении его в специалицированное учреждение для несовершеннолетних. Правоохранители также дадут оценку системе профилактики в районе, опросят законных представителей 12-летнего подростка, проверят местные детские и молодежные организации.

« МК на Кубани» выяснил, что после трагедии, которая произошла в поселке Голубая Нива, в регион приехала детский омбудсмен Анна Кузнецова. Состоялось совещание, посвященное теме детской жестокости. Участниками его в том числе стали детский омбудсмен региона Татьяна Ковалева, представители краевых ГУ МВД, СУ СК РФ, прокуратуры. Анна Кузнецова подчеркнула, что нужно понять причины детской жестокости и заниматься профилактикой ее.







Партнеры