На Кубани инспекторы ГИБДД делали водителям «красивые номера» за деньги

31 августа 2017 в 10:51, просмотров: 1462

На Кубани правоохранители передали в суд дело о получении взяток и служебных подлогах( ст. 290 и 292 УК РФ). Обвиняемые - два бывших инспектора МРЭО ГИБДД краевого ГУ МВД и их знакомый. Подробности преступления «МК на Кубани» рассказали в краевом СУ СК РФ.

Про версии следствия, инспекторы ГИБДД( всего  в преступной группе было три инспектора ГИБДД) за взятки предоставляли автомобилистам «красивые» номера - с сочетанием определенных цифр и букв. Их знакомый, в свою очередь, искал клиентов.

Например, в ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию нескольких районов( Северский, Абинский, Крымский) обратилась автомобилистка за регистрационным номером. Подельники от ее имени составили заявление, потом оформили липовый договор купли-продажи и переоформили номер на другую машину. За это они получили 25 тысяч рублей. В последствии подельники также получили 30 и 90 тысяч рублей. Деньги они поделили между собой.

Как уточнили нам в краевом СУ СК РФ, один из обвиняемых находится в федеральном розыске. Материалы  его уголовного дела выделены в отдельное производство.







Партнеры