Пенсионер умер из-за халатности врачей в Гулькевичском районе

11 августа 2017 в 13:46, просмотров: 2660

В отношении двух терапевтов  Гулькевичской ЦРБ возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

По версии следствия, в ночь на 31 декабря 2016 года один из обвиняемых в халатности медиков дежурил в приемном покое больницы.

 В 4 часа утра в приемное отделение каретой «скорой помощи» был доставлен 68-летний мужчина с предварительным диагнозом «почечная колика».

Дежурный врач, принявший пациента, отправил его домой, прописав спазмолитическое средство. Лабораторные и инструментальные исследования врачом проведены не были.

В тот же день, через несколько часов, пенсионер вновь был доставлен в больницу. Принял пациента уже другой дежурный терапевт. Как и коллега, он ненадлежаще отнесся к исполнению своих обязанностей и отправил пациента домой.

1 января 2017 года пенсионер скончался в реанимационном отделении больницы от лекарственной нефропатии, осложнившейся почечной недостаточностью.

Верно поставленный диагноз и своевременная госпитализация могли бы спасти 68-летнему пациенту жизнь.

– Обстоятельства произошедшего устанавливаются. Расследование уголовного дела продолжается, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.





Партнеры