Энергопотребление ограничат на Кубани в связи с экстремально высокой температурой

10 августа 2017 в 14:15, просмотров: 1023

Во вторник,  8 августа, в регионе  был зафиксирован исторический максимум нагрузки на энергосистему

На заседании регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, состоявшемся в Краснодаре, назвали причину сложившейся ситуации: рост потребления энергии промышленными предприятиями плюс  увеличение бытовой нагрузки на сети из-за использования кондиционеров и пика курортного сезона.

В качестве решения проблемы было предложено снизить неосновное потребление энергии. В темное время суток, в частности, было рекомендовано  отказаться от использования архитектурного освещения зданий, памятников, фонтанов и так далее.

Также на заседании штаба говорилось о возможных   отключениях потребителей, о которых их необходимо предупреждать  заблаговременно. Экстремальная жара, по прогнозам синоптиков, на Кубани продержится до конца недели. Сохранится и  высокая вероятность действия на территории края  Графика временного ограничения потребления в Новороссийске, Анапе, Геленджике, а также в Крымском, Абинском, Славянском, Красноармейском, Темрюкском районах Кубани, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой администрации.






Партнеры