Экс-руководитель краевого госветуправления уволен с нового места работы

9 августа 2017 в 15:43, просмотров: 979

Основанием для этого послужила проверка Выселковской прокуратурой  законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве  бывшего государственного служащего.

Бывший главный ветинспектор Кубани был принят на работу в качестве директора агрокомплекса. Вместе с тем было установлено, что, занимая государственную должность на предыдущем месте службы в 2016 году главный ветинспектор собственноручно утверждал план проведения проверок агрокомплекса вверенным ему управлением.

В том, что экс-госслужащий был принят на работу в агрокомплекс, прокуратура усматривает нарушение положений закона  «О противодействии коррупции».

По результатам прокурорской проверки в суд направлено исковое заявление о расторжении трудового договора с бывшим государственным служащим.

– Трудовой договор с новоиспеченным директором агрокомплекса расторгнут по решению суда, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данным фактам в отношении юридического и должностного лиц возбуждены два дела об административных правонарушениях по статье «Незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего». Им назначены штрафы 50 и 20 тысяч рублей соответственно.







Партнеры