Полицейский пойдет под суд за мошенничество в Гулькевичском районе

8 августа 2017 в 15:01, просмотров: 854

Экс-правоохранитель дважды требовал у местного жителя деньги за уход от уголовной ответственности.

По версии следствия, 9 июля 2010 года полицейский вместе с коллегой (осужденным за совершение данного преступления в апреле 2012 года) взяли «в обработку» местного жителя. Они убедили мужчину в том, что могут привлечь его к уголовной ответственности за якобы совершенную кражу. За свое бездействие они запросили  100 тысяч рублей, которые мужчина  передал в тот же день.

Как выяснилось, указанные сотрудники полиции не обладали полномочиями по привлечению местного жителя к уголовной ответственности. Им также было известно о его невиновности в совершении данного преступления.

Спустя несколько дней они вновь потребовали деньги у «клиента». На этот раз мужчина сообщил об этом в правоохранительные органы. 14 июля 2010 года заявитель положил 30 тысяч рублей в тайник на обочине гравийной автодороги «Гулькевичи-Соколовское», указанный вымогателями. При попытке достать деньги из тайника один из них был задержан.

Другой обвиняемый скрылся от органов следствия и был объявлен в федеральный розыск. В июле 2017 года его задержали в Армавире.

– Уголовное дело в отношении него с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Как отметили в пресс-службе ГУ МВД Кубани, по результатам служебной проверки обвиняемый был уволен из органов по отрицательным мотивам.





Партнеры