Глава округа осужден за мошенничество в Анапе

8 августа 2017 в 14:04, просмотров: 863

Приговором Анапского горсуда  35-летний глава администрации Супсехского сельского округа Анапы Сергей Муханин осужден на 2 года и 3 месяца исправительной колонии общего режима.

Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере, совершенном с использованием служебного положения.

Судом установлено,  что глава сельского округа, обладая соответствующими полномочиями, пообещал потенциальному арендатору обеспечить победу  на торгах по предоставлению земельного участка в селе Суспех.

За гарантию получения в аренду земельного участка площадью  20 442 м² чиновник затребовал у арендатора 14,2 миллиона рублей.

Арендатор сообщил о предложении чиновника в правоохранительные органы.

-21 октября 2016 года заявитель встретился с главой поселения в одном из кафе Анапы и передал ему деньги. После этого его дальнейшие действия пресечены, - сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

– Суд назначил чиновнику наказание в виде 2 лет 3 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, – прокомментировали ситуацию для  «МК на Кубани» в пресс-службе краевой прокуратуры.

После оглашения приговора чиновник был взят под стражу в зале суда.






Партнеры