На машиниста поезда, сбившего 20-летнюю студентку, завели дело в Краснодаре

7 августа 2017 в 12:52, просмотров: 1006

Трагедия произошла в ноябре 2016 года на перегоне стаций «Майкоп-Тульская» СКЖД в Адыгее.

Уголовное дело возбуждено следственными органами Южного СУТ на транспорте в отношении машиниста, производившего ремонтные работы на перегоне и допустившего наезд на девушку.

Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека.

По версии следствия, в ноябре 2016 года, на железнодорожном перегоне «Майкоп-Тульская» в Адыгее локомотивной бригадой (машинистом и помощником) Тихорецкой дистанции по ремонту и эксплуатации путевых машин выполнялись ремонтные работы.

Девушку (20-летнюю студентку одного из местных колледжей, возвращавшуюся домой с занятий), которая переходила пути по деревянному настилу, заметил помощник машиниста. Он сообщил об этом машинисту локомотива. Было применено экстренное торможение, однако избежать наезда на девушку не удалось. Пострадавшая умерла на месте происшествия.

– Обстоятельства совершенного преступления устанавливаются, продолжается расследование уголовного дела, – сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе Южного СУТ СК России.




Партнеры