Доходами чиновницы из Новопокровского района заинтересовалась прокуратура

5 августа 2017 в 13:20, просмотров: 1544

В ведомстве инициировали проверку имущества Оксаны Варавиной, задекларировавшей 6 миллионов квадратных метров земли.

Внимание на  латифундию заместителя главы Новопокровского района правоохранительные органы обратили после публикаций «МК на Кубани» и  «Живой Кубани», которые первыми отметили 14-миллионный годовой доход семьи чиновницы.

Как сообщал «МК на Кубани», за Оксаной Варавиной и ее родственниками числятся 38 земельных участков общей площадью  6 миллионов квадратных метров (600 гектаров) и целый автопарк – автомобили  Субару Форестер и Хундай Галлопер, 4 автомашины ГАЗ, один КамАЗ,  комбайн, семь тракторов и другая техника. Также семья чиновницы владеет жилым домом площадью  в 204  квадратных метра, холодильным цехом, двумя коровниками и двумя телятниками, а также котельной, кормоцехом, санпропускником, осеминаторской и нежилым зданием площадью примерно 230 квадратных метра. На подходе – кондитерский цех, который, как следует из декларации о доходах, чиновница намерена построить в ближайшее время. 

О  начале проверки доходов чиновницы пресс-службой краевой прокуратуры было объявлено в пятницу, 4 августа. Предварительно установлено, что технически владельцем земли и автопарка  является муж чиновницы.  

Отмечается, что супруг Варавиной занимается фермерством. По предварительной информации, в прошлом году он заработал  более 13 миллионов рублей, тогда как его жена – только 680 тысяч. Согласно декларации о доходах, порядка 14,4 миллиона рублей составляет суммарный семейный доход  новопокровских латифундистов в 2016 году.




Партнеры