Заседание коллегии краевой прокуратуры проходит в Краснодаре

3 августа 2017 в 11:31, просмотров: 1095

Посвящено оно итогам работы органов прокуратуры края за первое полугодие 2017 года

В работе коллегии краевой прокуратуры принимает участие заместитель Генерального прокурора РФ Андрей Кикоть.

Открылось заседание с доклада прокурора Краснодарского края Сергея Табельского. Он сообщил, что в первом полугодии 2017 года прокурорами пресекались нарушения в сферах трудовых правоотношений, жилищно-коммунального хозяйства, долевого строительства, тарифного регулирования, обеспечивалось соблюдение законных гарантий сельскохозяйственных товаропроизводителей, прав несовершеннолетних, пенсионеров и инвалидов.

– При осуществлении надзорных полномочий выявлено более 76 тысяч нарушений федерального законодательства. По инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 9,9 тысяч виновных лиц. В суды направлено свыше 8 тысяч исков на сумму 1 миллиард рублей. По материалам общенадзорных проверок возбуждено более 320 уголовных дел. Всего за полгода в органы прокуратуры поступило 98,4 тысячи обращений, прокурорами принято 26,6 тысяч граждан, - отметил Табельский.

Ещё одна острая проблема для края — обманутые дольщики. По словам Табельского, сегодня в регионе задерживают сдачу домов в эксплуатацию более чем на 9 месяцев 86 застройщиков. Они строят 130 домов, по которым заключены почти 18 тысяч договоров долевого участия.

– Беспокоит и рост задолженности предприятий края по заработной плате, - отметил в ходе доклада прокурор края. - На сегодняшний день она уже составляет 37 миллионов рублей. И продолжает расти. И этому вопросу органы прокуратуры края уделяют особое внимание.

Ещё один важный момент — работа по пресечению коррупции. Как рассказал Сергей Табельский, число выявленных взяток в крае по сравнению с первым полугодием 2016 года снизилось на 69%.

– По этому направлению мы должны вести более системную работу, коллеги, - отметил прокурор.

В рамках заседания коллеги прокурорам предстоит рассмотреть целый ряд важных вопросов. Один из них касается работы по защите прав фермеров. По этому направлению органами прокуратуры края уже достигнуты немалые успехи. В частности, как сообщил Сергей Табельский, удалось добиться передачи в пользование фермерских хозяйств земельных участков общей площадью более 2100 га, в хозяйственный оборот вернулись также почти 6 тысяч гектаров простаивавших земель государственной собственности.

Работа коллегии продлится до 13.00.







Партнеры