Краснодарские школы снова будут переполнены в новом учебном году

3 августа 2017 в 14:54, просмотров: 791

Глава столицы Кубани Евгений Первышов провел брифинг, на котором призвал «чудес от власти не ждать». Мэр Краснодара второй раз в этом году встретился с журналистами городских, краевых и федеральных СМИ. В ходе брифинга Евгений Первышов рассказал о ключевых направлениях работы в первом полугодии 2017 года, в том числе — ходе ремонта дорог и строительстве новых школ.

Отвечая на вопрос журналиста «МК на Кубани» по поводу конкретных сроков ремонта улицы Тургенева, на ужасное состояние которой краснодарцы даже пожаловались премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву, мэр заявил, что начнется он не раньше конца августа. И будет идти 2 года! Связано это со сложностью существующей на ней инфраструктуры. Так что одну из ключевых и при этом разбитых дорог города быстро точно не починят.

Не стоит ждать скорых подвижек и в решении вопроса сверхзагруженности краснодарских общеобразовательных заведений. В прошлом году, напомним, две школы краевого центра установили российский антирекорд (19 и 20 первых классов). В этом учебном году, который как известно, начнется уже 1 сентября, чудес, по словам мэра, явно не предвидится: школы снова будут переполнены. Виной тому перекосы в градостроительстве, которые были допущены прошлой администрацией. На их исправление, как заявил Первышов, понадобится не менее 3 лет.






Партнеры