Два миллиона из банкомата похитили в Абинском районе

3 августа 2017 в 10:26, просмотров: 1269

По подозрению в совершении преступления задержаны двое краснодарцев и уроженец Абинского района.

Сообщение о дерзком разбойном нападении на торговую точку в станице Федоровской поступило в  дежурную часть абинского  ОМВД в конце прошлого года.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что злоумышленники проникли в магазин, спилив два навесных замка на входной двери. Сторожу, нападавшие пригрозили оружием, а затем принялись за находившийся в помещении магазина банкомат. Распилив заднюю загрузочную дверь аппарата, они похитили из бакномата больше двух миллионов рублей и скрылись с места преступления на автомобиле.

Через несколько часов один из подозреваемых был задержан. В полиции 31-летний житель Краснодара сознался в содеянном, сообщив о причастности группы к ряду аналогичных преступлений на территории Краснодарского края. Остальные подозреваемые были объявлены в розыск.

Злоумышленники обнаружились на территории Ставропольского края, где были задержаны в июле текущего года они были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения.

– В настоящее время в отношении подозреваемых 27, 28 и 32 лет следственным отделом ОМВД России по Абинскому району возбуждено уголовное дело по статье  «Разбой». Им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщили «МК на Кубани» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Ранее задержанный краснодарец время признан виновным в совершении данного преступления. Судом ему назначено наказание в виде 3 лет и 10 месяцев лишения свободы.




Партнеры