Кубанские волейболисты вышли из отпуска

Волейбольное «Динамо» начало подготовку к следующему сезону

2 августа 2017 в 00:00, просмотров: 524

Руководство самого титулованного профессионального спортивного клуба Кубани продлило контракты с двумя игроками женской команды (напомним, мужской коллектив «бело-голубых» прекратил свое существование)

Кубанские волейболисты вышли из отпуска
Фото: kuban24.tv

Трудовые соглашения на один сезон подписали либеро Екатерина Третьякова и центральная блокирующая, капитан команды Мария Перепелкина. Клуб набрал и новых игроков. Так, «Динамо» оформило контракт с центральной блокирующей Юлией Подскальной. Его срок также рассчитан на один сезон.

Подскальная родилась 18 апреля 1989 года в городе Нерехта Костромской области. В 2013 году волейболистка уже играла за краснодарцев. В том сезоне она стала одним из основных игроков «Динамо», выиграла бронзу Кубка России, а по итогам чемпионата страны, в котором «бело-голубые» стали четвертыми, вошла в пятерку лидеров по количеству очков на блоке. Выступая за «Динамо», Подскальная получила приглашение Юрия Маричева в главную команду страны, став в ее составе серебряным призером Кубка Ельцина 2014 года и бронзовым призером Гран-при 2014. В сезоне-2014/15 в составе краснодарцев завоевала кубки России и Европейской конфедерации волейбола, а также серебро клубного чемпионата мира. Из «Динамо» в 2015 году она перешла в цюрихский «Волеро», с которым выиграла золотые медали Кубка и чемпионата Швейцарии. В прошлом сезоне Подскальная выступала за «Динамо-Казань», с которым завоевала серебро чемпионата России, кубки России и Европейской конфедерации волейбола.

Другими новичками «Динамо» стали доигровщица Ангелина Сперскайте и диагональная Анна Лазарева. Оба соглашения также рассчитаны на один сезон. Сперскайте родилась 11 февраля 1997 года. Волейболистка входит в состав сборной России. Предыдущим ее клубом было подмосковное «Заречье-Одинцово», в котором она выступала с 2015 года.

Лазарева родилась 31 января 1997 г., кандидат в мастера спорта. Будучи воспитанницей СДЮШОР «Ника», выступала за фарм-клуб столичного «Динамо». Лазарева — серебряный призер чемпионата России 2015 года. Является членом сборной страны. На чемпионате мира среди молодежных команд (U-20) в Пуэрто-Рико была признана лучшим игроком российской национальной сборной. Предыдущим клубом Лазаревой был красноярский «Енисей», завоевавший в прошлом сезоне бронзовые награды чемпионата России.

На прошлой неделе, 27 июля, «Динамо» вышло на первый свой рабочий день в сезоне-2017/18. В стан клуба приехали не все волейболистки: либеро Екатерина Третьякова, доигровщица Ангелина Сперскайте и диагональная Анна Лазарева отправились на сборы национальной дружины, которые проходят в Анапе на базе Всероссийской федерации волейбола «Волей Град». Также в расположении сборной находится главный тренер «бело-голубых» Константин Ушаков. Остальные игроки клуба прошли углубленное медицинское обследование и начали занятия в тренажерном зале.






Партнеры