Прокуратура Кубани два месяца добивается от чиновников крайадминистрации соблюдения природоохранного закона

1 августа 2017 в 15:45, просмотров: 813

На сайте региональной прокуратуры появилось обращение жителя Белореченского района в адрес Сергея Табельского по поводу законности размещения искусственной иллюминации на двух платанах, расположенных у здания администрации края

Прокуратура  Кубани два месяца добивается  от чиновников крайадминистрации соблюдения природоохранного закона
Фото: livekuban,ru

Постановлением губернатора № 164 от 31 марта 2016 года эти деревья признаны особо охраняемыми природными территориями регионального значения. А значит, на них запрещена установка искусственной иллюминации. Тем не менее, по вечерам на платанах загораются разноцветные фонари…

Как удалось выяснить интернет-порталу «Живая Кубань», краевая прокуратура рассмотрела обращение и вынесла вердикт: иллюминация на деревьях у здания по улице Красной, 35, установлена вопреки требованиям вышеназванного постановления. Здесь-то и начинается самое интересное…

Ответ краевая прокуратура дала заявителю еще в середине мая 2017 года. Меры реагирования, судя по имеющейся у нас копии документа, были приняты в то же время. Но по прошествии двух месяцев на памятниках природы по-прежнему размещена иллюминация! И как это понимать?!

По данным источника, попросившего не называть его имени, между прокуратурой и администрацией края по данному вопросу велась оживленная переписка. Однако чиновники так и не удосужились устранить нарушения, что подтверждается фотографиями, сделанными в минувшую пятницу, 28 июля.

По закону следующим действием прокуратуры должно стать вынесение представления губернатору Краснодарского края. Кроме того, в соответствии с действующими правовыми нормами, нарушителей природоохранного законодательства предписано в обязательном порядке привлекать к административной ответственности!

Что ж, посмотрим, какие примут меры и в отношении кого… Да и вообще, будут ли эти самые меры?

Также хотелось бы отметить, что данный случай как нельзя лучше иллюстрирует нынешнюю ситуацию в органах власти региона, когда распоряжения губернатора подчиненными трактуются достаточно вольно, а иногда, судя по всему, и вовсе не выполняются.

«МК на Кубани» будет следить за развитием событий.

 





Партнеры