В Горячем Ключе суд оштрафовал экс-полицейского на миллион рублей

31 июля 2017 в 11:46, просмотров: 669

В Горячем Ключе суд признал экс-следователя ОМВД города виновным в покушении на получение взятки( ст. 30 и 290 УК РФ). Мужчина заплатит штраф в миллион рублей. Также его на три года лишили права работать в государственных и муниципальных службах.

В краевом СУ СК РФ нам рассказали подробности преступления. В июне прошлого года следователь занимался делом о краже у жительницы города ювелирных украшений. Женщина считала, что дочь обокрала ее.

Следователь поговорил с 36-летней родственницей потерпевшей. Оказалось, у дочери есть чеки, подтверждающие покупку украшений. Тогда, по версии следствия, правоохранитель собрался возбуждать уголовное дело по статье «ложный донос»(306 УК РФ). При этом он согласился закрыть глаза на преступление за 70 тысяч рублей.

Как выяснил « МК на Кубани», 36-летняя женщина рассказала о предложении своему родственнику, а тот сообщил в органы. Следователя задержали при передаче денег.

36-летнюю женщину, в свою очередь, обвинили в покушении на посредничество во взяточничестве( ст. 30 и 291.1 УК РФ). Суд приговорил ее к 350 тысячам штрафа и на три года лишил права занимать должности в государственных и муниципальных службах.






Партнеры