Отдыхающие назвали происходящее в океанариуме Анапы полным беспределом

Люди пишут, что неоднократно оставляли в отзывах жалобы...

27 июля 2017 в 13:49, просмотров: 2309

В последнее время вести с одного из популярнейших черноморских курортов, мягко говоря, не радуют. Более того, пугают! Впрочем, судите сами…

Отдыхающие назвали происходящее в океанариуме Анапы полным беспределом
Фото: livekuban.ru

Так, губернатор в самом начале курортного сезона жестко раскритиковал городской пляж Анапы, сравнив его «с полосой препятствий из завезенного песка».

— Я с трудом отличил бы этот пляж от дикого. Никакого комфорта для людей, — сокрушался тогда Вениамин Кондратьев.

Глава муниципалитета Сергей Сергеев в свою очередь поспешил заверить руководителя региона в том, что в ближайшее время пляж будет приведен в порядок…

Песок, конечно, разравняли, и тогда отдыхающие принялись лепить на нем… «снеговиков». Из тины! «МК на Кубани» уже писала, что несвойственный для жары новогодний персонаж появился этим летом на прибрежной полосе. Только, в отличие от своего зимнего собрата, такой «снеговик» не приносит радости. Напротив, люди всерьез обеспокоены санитарным состоянием пляжной территории. Вдобавок к этому огромные свалки камки (морская водоросль) на берегу начали издавать специфический запах. Не говоря уж о том, что в анапском море купаться сейчас из-за тех же водорослей достаточно проблематично!

Наконец, «какой-то верх анапского гостеприимства» продемонстрировал контролер на городском вокзале, который не хотел пускать женщину с шестью детьми в автобус («МК на Кубани» № 26 от 21 июня 2017 г.). Служащий заявил, что мама, даже имея на руках билеты, купленные за полную стоимость, может провозить с собой не более двух детей!

Многодетной матери пришлось искать правды у руководства вокзала.

— Что меня поразило, — отметила женщина, — когда я металась в поисках местного начальства, полицейские и казаки отворачивались…

В конце концов маму с детьми в транспортное средство пустили. По словам женщины, автобус был заполнен безбилетными пассажирами, которых водитель, вероятно, планировал посадить на купленные ею места.

Но самое удивительное в этой истории то, что произошла она на главном детском курорте страны! Не где-нибудь в Новороссийске, Туапсе или Сочи, а именно в Анапе, куда едут родители с детьми со всего постсоветского пространства и даже из дальнего зарубежья…

И вот теперь очередной ужастик из Анапы — на этот раз из океанариума «Планета Океан», — который в красках описывают в Интернете его посетители.

«Это просто кошмар! Как только заходишь, тебя встречает сногсшибательный аромат тухлой рыбы. В двух малюсеньких комнатах, в абсолютно непригодных для жизни условиях содержатся животные. У них просто ужасающий меланхолично-смиренный вид! Некоторые вообще выглядят дохлыми. Настроение покинуло нас до конца дня, после этого «незабываемого» мероприятия. Младшая сестра (10 лет) вышла в слезах от увиденного…», — передает в соцсети свои ощущения одна из отдыхающих.

Люди пишут, что неоднократно оставляли в отзывах жалобы, однако руководство к ним не прислушивается. Более того, на официальном сайте «Планеты Океан» картина выглядит совершенно замечательно: «Вместительные аквариумы с обитателями водной стихии, оснащенные современными системами фильтрации воды, создают морским жителям комфортабельную атмосферу жизни…». 

Однако кроме аквариумов с обитателями моря, в «живодерне» — так прозвали океанариум посетители — находятся клетки со зверями. Именно об их содержании посетители делают самые гневные отзывы.

«Сегодня вышли из океанариума в полном шоке! В темном павильоне — маленькие клетки. В них — полузамученные обезьяны, попугаи и львенок, который просто лежит с открытыми глазами, вытянув лапы. Смотреть на это безобразие невыносимо! Никогда больше туда не пойду и всех гостей отговорю, — возмущается жительница Анапы.

«Ходил на эту «планету ужаса»: впечатления отвратительные! Посадил бы владельцев в эти клетки на пару дней…»; «Были там зимой с сестрой. Она даже не хочет вспоминать сей кошмар. Позорище!..»; «Как стыдно за город и как жаль животных!..», — вот лишь некоторые комментарии пользователей Интернета, касающиеся данного заведения.

А для того, видимо, чтобы посетители смогли испытать двойной шок, зоопарк берет с них за вход по 500 руб., хотя на сайте «Планеты Океан» указана цена билета 250 руб.

Вот такие парадоксы — на одном из самых популярных черноморских курортов! А в это же время краевые власти твердят о полной готовности Кубани к летнему сезону! А в это же время Госдума вводит курортный сбор, который будет взиматься с отдыхающих! Эх, как всегда: все у нас с ног на голову…

В этой связи, хотелось бы сказать еще о двух фактах.

Первое. Раньше в Анапе такого беспредела не было. Как не крути! А теперь, что называется, посыпалось! Почему? На ум сразу же приходит самый очевидный ответ: коли глава курорта готовится сменить кресло мэра на депутатский мандат, ему, видимо, уже не до реальных анапских проблем. Тем более, по всему видно, что решение о смене работы за Сергеева приняли другие люди. Во всяком случае, давление на него сейчас оказывается очень серьезное (достаточно вспомнить возбужденные уголовные дела на директора МУП «Объединение курортных услуг» города Анапы и бывшего вице-мэра курорта — оба подозреваются в коррупции).

И второе. Весьма интересно, чем в это время занимается природоохранная организация «Экологическая вахта по Северному Кавказу»? «Летние снеговики», заросли тины в воде на побережье, горы гниющих на пляжах водорослей и гибнущие в океанариуме животные — разве это не первостепенные вопросы для экологов? Хочется верить, что эковахта вплотную ими займется… 

 




Партнеры