Футбольный клуб «Краснодар» сыграл первый домашний матч сезона

Старт для кубанской команды прошел успешно

26 июля 2017 в 00:00, просмотров: 1186

Встречу второго тура национального чемпионата «горожане» проводили против дебютанта премьер-лиги из Ленинградской области «Тосно»

Футбольный клуб «Краснодар» сыграл первый домашний матч сезона
Фото:fckrasnodar.ru

Поединок не с самым сильным соперником, тем не менее, доставил команде Игоря Шалимова ряд проблем. Перед матчем «быки» испытывали кадровые проблемы. По-прежнему не могли выйти на поле по причине разного рода травм лидеры команды: вратарь Станислав Крицюк, полузащитники Павел Мамаев, Торнике Окриашвили, а также главный бомбардир Федор Смолов. Перед игрой к ним добавился еще и хавбек Рикардо Лаборде, в матче первого тура против «Казани» выполнявший функции нападающего. Шалимов не решился выпустить на матч с «Тосно» румынского нападающего Андрея Ивана, с которым «горожане» подписали контракт на прошлой неделе. Таким образом, «быки» играли без номинального нападающего.

Перед стартовым свистком 17 250 зрителей, пришедшие на игру, увидели презентационный ролик команды, участниками которого были, естественно, футболисты «Краснодара». Как потом отметил Шалимов: «Когда я его смотрел, у меня бежали мурашки по коже. Сумасшедший ролик. Подобного я не видел до этого, думаю, поэтому ребята в начале игры и растерялись». И действительно, «горожане» начали игру невнятно. В первые минуты соперник совершил несколько подходов к воротам Андрея Синицына. На 12-й минуте матча форвард «Тосно» Антон Заболотный мог открыть счет. Если бы не сейв Синицына, «Краснодару» пришлось бы отыгрываться. Первый тайм завершился без забитых мячей. С начала второго Шалимов выпустил на поле Маурисио Перейру, замена сыграла свою роль. Уже на 58-й минуте уругваец после подачи Виктора Классона с дальнего расстояния отправил мяч в ближний угол Давида Юрченко. «Тосно» сразу посыпался, хозяевам оставалось только дожимать противника. На 66-й минуте «горожане» разыграли блестящую комбинацию, в финале которой Жоаозиньо забил второй гол. Мяч сначала ударился в одну штангу, потом отлетел в другую и лишь только после этого попал в ворота. Игра завершилась со счетом 2:0, «горожане» после двух матчей с тремя очками занимают второе место в турнирной таблице. Помимо «Краснодара», абсолютно такие же показатели имеют еще и «Зенит» с «Локомотивом».

После матча Шалимов отметил, что «Краснодар» еще недостаточно хорошо действует на флангах. Футболистам необходимо меньшим количеством касаний передавать мяч, что позволит сделать игру в исполнении «горожан» более быстрой. Тренер выразил надежду, что к следующему матчу восстановятся Рикардо Лаборде и Вячеслав Подберезкин. Последний в игре с «Тосно» вынужден был досрочно покинуть поле. Непонятно состояние Юрия Газинского. Полузащитник сборной России в матче сборной тоже досрочно был заменен по причине травмы.

Сложности «горожанам» придает то, что на этой неделе они начинают свое еврокубковое турне и вынуждены будут действовать на два фронта. Уже 27 июля «Краснодар» встретится в рамках 3-го квалификационного раунда Лиги Европы с датчанами «Лонгбю». Команда из пригорода Копенгагена сначала приедет в гости к «быкам», а 3 августа примет их у себя дома. Соперник, конечно, не ахти какой силы, но расслабляться «горожанам» точно нельзя. Для клуба Сергея Галицкого непопадание в групповой этап Лиги Европы будет воспринято как первый серьезный промах в сезоне.




Партнеры