Кубанцы поблагодарили краснодарского стоматолога за помощь ребенку с онкологией

Письма с теплыми словами в адрес доктора больше года приходят на редакционную почту

14 июня 2017 в 14:12, просмотров: 568

«Есть у нас милосердные люди. Не на словах, а поступками. На них земля держится. Спасибо за то, что вы настоящий врач, думающий о спасении пациента. Крепкого вам здоровья, счастья! Низкий поклон от всех нас».

 Кубанцы поблагодарили  краснодарского стоматолога за  помощь ребенку с онкологией
Олег Цымбалов Фото: kraydobra.ru

Вот такие сообщения уже больше года приходят на почту «МК на Кубани». Их количество давно превысило несколько сотен. Все они адресованы 54-летнему стоматологу из Краснодара Олегу Владимировичу Цымбалову. В 2015-м он был назван «врачом года» на всероссийском конкуре. Врач был награжден хрустальной статуэткой в виде греческой богини здоровья Гигиеи и премией в 500 тысяч рублей. «МК на Кубани» писал об этом («Хрустальную Гигиею привезли на Кубань» (№ 43 от 21 октября 2015 г.).

А позднее стало известно, что все деньги доктор перечислил на счет маленькой девочки из Брюховецкого района. У ребенка обнаружили острый лимфообластный лейкоз. Требовалась дорогая операция. В течение года жители края спрашивали, как связаться с Цымбаловым, многие хотели лично поблагодарить его, узнать, что с доктором сейчас. Мы позвонили. Олег Владимирович велел всем передать, что он жив!

— С семьей девочки продолжаю общаться, но больше смс-ками. Работаю… Из нового — вот книгу написал. О дентальной имплантации при заболеваниях пародонта. Стал недавно лауреатом на премию администрации края...

Напомним, Олег Цымбалов заведует хирургическим отделением в краевом клиническом стоматологическом центре. Он получал образование в Краснодаре, стал первым стоматологом в своем роду, посвятил на сегодняшний день медицине больше 30 лет. У доктора три сына. Старший из них тоже работает стоматологом.





Партнеры