Дело организаторов финансовой пирамиды «Алмида Финанс» передано в суд

22 мая 2017 в 12:35, просмотров: 1171

В течение года преступной группой были обмануты  500 человек на сумму более 137 миллионов рублей.

Прокуратурой края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении  Алексея Руденко, Натальи Михайленко, Светланы Нещеретовой, Анатолия Дьяченко, Александра Старкова, Валерия Шацкого, Романа Азарова, Екатерины Будковой, Санасара Гукасова и Марка Никитенко. Они обвиняются в создании преступного сообщества в целях совместного совершения тяжких преступлений и мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, обвиняемые организовали финансовую пирамиду «Алмида Финанс». Деятельность пирамиды сводилась к привлечению средств жителей  Краснодарского края и Республики Адыгея под видом внесения денежных вкладов с последующим возвратом с высокими процентами.

Вкладчикам пирамиды создатели сообщали, что их средства инвестируются  в высокодоходные сферы финансовых рынков, в том числе «FOREX». Однако Деятельность «Алмида Финанс» строилась  на принципе произведения выплат процентов  не за счет доходов от предпринимательской деятельности, а за счет средств, поступающих от новых вкладчиков.

Намерения производить большинству вкладчиков обещанные выплаты организаторы пирамиды изначально не имели.

С марта 2013 года по июль 2014 года они таким образом выудили у вкладчиков более 137 миллионов рублей.

– Уголовное дело в отношении создателей пирамиды будет направлено в Ленинский райсуд Краснодара для рассмотрения по существу, сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры. 







Партнеры