Обязательную сертификацию для пляжей введут на Кубани

19 мая 2017 в 16:19, просмотров: 897

Пока сертификация идет на добровольной основе. В связи с этим, как отметили участники координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае, посвященного подготовке к летнему сезону в Анапе, из 469 пляжных территорий Кубани только 43 прошли сертификацию.

Участники встречи сошлись во мнении, что обустройство пляжей не должно влиять на их доступность для отдыхающих.  В качестве примера была рассмотрена  Бугазская коса в Анапе, где был установлен  шлагбаум и сделан платный вход.

Развитие ситуации на Бугазской косе губернатор региона Вениамин Кондратьев пообещал участникам совещания держать на особом контроле, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Как сообщалось ранее, местный арендатор предъявил свои права на пляж, расположенный на косе. Он установил заграждение на въезде, пропуская людей на территорию за плату минимум 200 рублей за день на берегу. Как выяснилось, бизнесмен не имеет на это права.

 В июне 2016 года сотрудники Азово-Черноморской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно с судебными приставами добились сноса шлагбаума на въезде на Бугазскую косу. В нынешнем году пропускной пункт вернули на прежнее место.






Партнеры