Обманутые дольщики «Анит-Сити» забарикадировались в мэрии Краснодара

18 мая 2017 в 13:24, просмотров: 1249

Общение дольщиков с чиновниками закончилось заявлением последних оставаться в мэрии до тех пор, пока их проблема не будет решена.

Чиновники городского департамента строительства пригласили дольщиков ЖК «Анит-Сити» для разъяснений дальнейшей судьбы недостроенного дома. Общение проходило в кабинете заместителя директора департамента, начальника отдела муниципального контроля Александра Мадовского.

Дольщиков уведомили, что достраивать жилой комплекс будет компания СМУ-94. Они, в свою очередь, сообщили чиновникам, что данный подрядчик уже работал на объекте и не выполнил своих обязательств. Сотрудники городской администрации продолжили настаивать на работе именно этой компании. В результате инициативная группа дольщиков заявила, что намерена остаться в мэрии до тех пор, пока чиновники не найдут добросовестного подрядчика, который даст гарантии, что дом будет достроен в оптимальные сроки.

Дольщики забарикадировали вход в кабинет номер 164 и объявили голодовку. Оставаться в кабинете они намерены до тех пор, пор, пока Вениамин Кондратьев не даст гарантии положительного решения проблемы.

 Ранее «МК» на Кубани» писал о том, что после протестных выступлений дольщиков ЖК «Анит-Сити» на руководителя компании-застройщика ООО «Модуль-Инвест» Олега Гергизова было заведено уголовное дело. 14 мая Георгизов был арестован на два месяца по решению суда.

Дольщики ЖК «Анит-Сити» несколько лет добиваются завершения строительства их дома. Обращение к городским властям результатов не принесли. В итоге в начале 2017 года обманутые покупатели жилья объявили голодовку, требуя встречи с губернатором Кубани. Встреча не состоялась. После этого  дольщики обратились с просьбой о помощи к главе Чеченской республики Рамзану Кадырову.  

 







Партнеры